Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
24.01.2017

Доллар остается под давлением

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, однако остается под давлением, особенно после комментариев представителя Министерства финансов США Мнучина о том, что "чрезвычайно сильный доллар США" может негативно повлиять на экономику в краткосрочной перспективе.

Давление на американскую валюту продолжает оказывать инаугурационная речь президента США Дональда Трампа, в которой отсутствовали четкие комментарии по поводу налогов и инвестиций, но прослеживалась агрессивная протекционистская риторика. В пятницу Трамп заявил, что его администрация будет следовать двум простым правилам: покупать американское и нанимать американцев. В целом, речь Трампа ослабила оптимизм инвесторов, ожидавших сокращения налогов и других мер по стимулированию. Между тем, сразу после инаугурации Трампа Белый дом опубликовал программу новой администрации, из которой следует, что президент намерен добиться энергетической независимости США от ОПЕК и "стран, враждебных интересам США". Кроме того, Белый дом сообщил, что США выйдут из Транстихоокеанского партнерства и пересмотрят соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли, а также будут использовать все инструменты против стран, нарушающих торговые соглашения.

Небольшую поддержку иене также оказали опубликованные сегодня более позитивные, чем ожидалось, предварительные данные по индексу деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei, которые в январе составили 52,8 пункта, что выше предыдущего значения 52,4 и прогноза экономистов 52,3. Рост индекса активности в производственном секторя в январе стал самым сильным с марта 2014 года. В отчете Nikkei отмечено, рост производства идет в твердом темпе. Индекс деловых ожиданий находится около на 44-месячного максимума.

Экономист IHS Markit Эми Браунбилл говорит: "Японский промышленный сектор начал Новый год на прочной основе, согласно последним данным PMI. Условия производства улучшились, достигнув трехмесячного максимума, на фоне общего роста производства и новых заказов. Рост новых заказов был частично обусловлен резким увеличением мирового спроса"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...