Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
23.01.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 24 января в 15:00 GMT

После двух уверенных месячных приростов, продажи жилья на вторичном рынке отметили скромное чтение в ноябре, из-за падения продаж односемейных домов в течение месяца. В то время как ипотечный спрос уже демонстрирует признаки охлаждения, мы ожидаем, что продажи жилья на вторичном рынке будут падать в декабре. Действительно, ипотечные заявки на покупку жилья упали с двухлетнего максимума в декабре, и незавершенные сделки по продаже жилья, которые имеют тенденцию предварять продажи жилья на вторичном рынке от одного до двух месяцев, также указывают на слабое чтение декабря. Незавершенные сделки по продаже жилья упали на 2,5 процента в ноябре, отметив снижение на широкой основе в разных регионах. Исходя из наших ожиданий, продажи упадут до 5,48 млн единиц в декабре, при этом продажи в среднем за год составят 5,4 млн единиц в 2016 году. Отчет по продажам новостроек также будет выпущен в течение недели, и, несмотря на повышенные уровни, отраженные в индексе настроений домостроителей, мы ожидаем, что активность также замедлится в декабре, упав до годового уровня 569 000 единиц от 592 000 единиц в ноябре.

Согласно средним прогнозам, по итогам декабря продажи жилья на вторичном рынке составят 5,56 млн единиц против 5,61 млн единиц в предыдущем месяце.


ВВП

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 января в 13:30 GMT

В последние годы наблюдались слабые первый и четвертый квартал ВВП с последующим сильным ростом во втором и третьем кварталах из-за значительной степени остаточной сезонности. В 2016 году реальный рост ВВП, как ожидается, будет следовать этому образцу, и также покажут несколько приглушенный рост реального ВВП во втором квартале, так как запасы отняли более чем один процентный пункт от показателя. Мы подозреваем, что в четвертом квартале рост реального ВВП снова зарегистрирует темп ниже тренда, так как остаточная сезонность играет определенную роль, но это не будет единственным фактором. Торговля, как ожидается, отнимет более одного процентного пункта из-за разового всплеска и последующего обвала экспорта сои. После двух квартальных снижений, инвестиции в жилье должны зарегистрировать положительное чтение, так как базовые эффекты будут способствовать двузначному росту. В то время как негативное влияние от добычи из-за падения цен на нефть в основном позади, бизнес-инвестиции в основной капитал должны также способствовать росту реального ВВП.

Согласно средним прогнозам, по итогам 4-го квартала ВВП вырос на 2,1% против роста на 3,5% в предыдущем квартале.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 января в 13:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования упали в ноябре, отягощенные резким откатом в волатильном компоненте воздушных судов. За исключением транспорта, заказы повысились на 0,5 процента, отметив третий подряд ежемесячный прирост, что предполагает, что активность в производственном секторе стабилизируется. Поставки основных капитальных товаров, которые непосредственно входят в расчет ВВП, остались в основном неизменными в ноябре. Тем не менее, заказы на капитальные товары, которые обычно являются прогнозными, выросли в течение месяца. Значение показателя в декабре будет снова отражать волатильную транспортную составляющую, так как Boeing сообщил о всплеске заказов в декабре, забронировав 290 заказов по сравнению с только 13 в ноябре. Тем не менее, большая часть активности была осложнена более низкой ценой 737s, которая должна немного ослабить подъем. Так как активность в производственном секторе стабилизируется, мы ожидаем, что расходы на оборудование восстановятся в 2017 году и внесут свой вклад в общий рост реального ВВП.

Согласно средним прогнозам, по итогам декабря заказы на товары длительного пользования выросли на 2,5% против спада на 4,6% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...