Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем оптовых продаж незначительно увеличился в ноябре
23.01.2017

Канада: объем оптовых продаж незначительно увеличился в ноябре

Оптовые продажи в Канаде снова выросли по итогам ноября, но более медленными, чем ожидалось, причиной чему были весьма слабые показатели в автомобильном сегменте. Об этом сообщалось в отчете Статистического управления Канады.

Согласно данными, с учетом сезонных колебаний объем оптовых продаж увеличился в ноябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 56,85 млрд. канадских долларов. Аналитики прогнозировали, что продажи вырастут на 0,6% после того, как повысились на 1,3% в октябре (пересмотрено с 1,1%). По сравнению с ноябрем 2015 года, оптовые продажи выросли на 2,6%. В натуральном выражении, оптовые продажи сократились в ноябре на 0,1% относительно октября.

Оптовая торговля является крупнейшим компонентом сектора услуг Канады, на который в свою очередь приходится две трети экономической продукции страны. Оптовики, как правило, продают товары в больших количествах для институциональных, промышленных и розничных клиентов.

В Статистическом управлении заявили, что слабые показатели в ноябре были связаны с падением оптовых продаж автомобилей и запчастей - на 5,8% относительно октября, до 10,51 млрд. канадских долларов. Это было максимальное месячное снижение в данном сегменте с января 2015 года. Однако, без учета продаж автомобилей и запчастей, оптовые продажи выросли в ноябре на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Компенсировало слабость продаж автомобилей увеличение в сегменте "прочее" (на 7,2%, до 7.35 млрд. канадских долларов), и прирост в секторе строительных материалов (на 3,8%, до 7.91 млрд. канадских долларов).

Также данные показали, что в месячном выражении оптовые запасы выросли в ноябре на 0,2%, до 73.34 млрд. канадских долларов. Между тем, по сравнению с ноябрем 2015 года, оптовые запасы увеличились на 0,8%.


После выхода данных пара USD/CAD незначительно выросла, приблизившись до уровня открытия сессии. Сейчас пара торгуется на CAD1.3309. Важное сопротивление расположено на CAD1.3386 (максимум 20 января). Сильная поддержка находится на CAD1.3187 (МА(200) для Н1).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...