Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Японии говорит, что будет продолжать убеждать Трампа в важности ТЭС
23.01.2017

Премьер-министр Японии говорит, что будет продолжать убеждать Трампа в важности ТЭС

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что президент США Дональд Трамп понимает ценность свободной торговли, и что он постарается убедить его в полезности многонационального торгового соглашения, которое администрация Трампа пообещала разорвать.

"Я считаю, что президент Трамп понимает важность свободной и справедливой торговли, поэтому я хотел бы убедить его рассмотреть стратегическое и экономическое значение торгового соглашения ТЭС (Транс-Тихоокеанское партнерство)", - сказал Абэ на заседании нижней палаты парламента. Кроме того, Абэ сказал, что хотел бы укрепить американо-японский альянс в области безопасности, основываясь на взаимном доверии с Трампом.

"Когда мы встретились в последний раз, я четко знал, что он заслуживает доверия, и сегодня это убеждение не изменилось, - добавил Абэ, ссылаясь на его ноябрьскую встречу с избранным президентом Трампом.

Абэ также сказал, что Токио хотел бы объяснить, как его страна внесла свой вклад в экономику США. Эксперты отмечают, что такая позиция была принята японским правительством, чтобы попытаться парировать угрозы "таможенной пошлины" на импорт в США.

Японский генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга отдельно сказал, что Токио будет внимательно следить за любым воздействием политики новой администрации США на свою страну, и что он хотел бы углубить экономические связи между двумя странами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...