Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Кере: протекционизм является "плохой идеей"
23.01.2017

Представитель ЕЦБ Кере: протекционизм является "плохой идеей"

Член Исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Кере заявил сегодня, что экономический протекционизм является плохой идеей. Таким образом он прокомментировал заявления нового президента США Дональда Трампа, который поддержал протекционистскую политику.

"Протекционизм, в текущий момент, очевидно, плохая идея, - сказал Кере в интервью Radio Classique. Однако, он подчеркнул, что сейчас слишком рано комментировать данный вопрос более конкретно, потому что новому главе США еще предстоит уточнить свою экономическую политику.

Кере также отметил, что в настоящее время слишком рано для ЕЦБ, чтобы изменять свою ультрамягкую денежно-кредитную политику. Он добавил, что сейчас важно, чтобы денежно-кредитные условия в еврозоне были "наиболее подходящими" для экономики блока. Напомним, 19 января ЕЦБ принял решение сохранить свою политическую позицию неизменной, пожелав увидеть дальнейшее улучшение роста и инфляции. В декабре он сократил свои ежемесячные закупки на четверть до 60 млрд. евро с апреля, но продлил программу QE до конца 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...