Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия говорит, что МВФ продолжит участвовать в переговорах по Греции
20.01.2017

Германия говорит, что МВФ продолжит участвовать в переговорах по Греции

Глава Международного валютного фонда заверила министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, что МВФ планирует оставаться конструктивным участником переговоров о дальнейшей помощи Греции. Об этом сообщил представитель Шойбле.

Кристин Лагард говорила с Шойбле о программе финансовой помощи Греции на Всемирном экономическом форуме в Давосе и сказал ему, что МВФ нацелен на продолжения своего участие.

Немецкий Минфин на этой неделе опроверг сообщение в газете Bild о том, что Берлин готовится к сделке без МВФ, поскольку МФВ якобы заявил, что будет принимать участие в сделке только если она будет включать в себя значительное облегчение долгового бремени страны.

"Г-жа Лагард вновь заверила министра финансов, что МВФ будет конструктивно участвовать в текущих дискуссиях и продолжит работать для быстрого заключения соглашения о полном участии в программе спасения, в том числе за счет средств МВФ", - сказал пресс-секретарь.

Германия, крупнейшая экономика Европы, заинтересована в участии МВФ в программе финансовой помощи, поскольку это усилит доверие к плану спасения, но при этом выступает против предоставления Афинам значительного облегчения долгового бремени.

Споры по поводу трудовых реформ, фискальных целей и облегчения бремени задолженности помешали Греции и ее иностранным кредиторам завершить обзор соответствия своей текущей программы финансовой помощи. Стоит подчеркнуть, это был уже третий обзор с 2010 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...