Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » IBM в 19-й раз подряд заявила о снижении квартальных доходов
20.01.2017

IBM в 19-й раз подряд заявила о снижении квартальных доходов

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг International Business Machines Corp. (IBM) зафиксировал свой 19-й подряд квартал снижения дохода, так как компания продолжала пытаться компенсировать сокращение старых инициатив объемом продаж в более новых, быстрорастущих.

Выручка вычислительного гиганта за четвертый квартал снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $21,8 млрд. Чистая прибыль возросла на почти на, 1% до $ 4,5 млрд, хотя в течении года все еще остается на 11%, или на $ 11,9 млрд ниже по сравнению с прошлым годом.

Главный финансовый директор Мартин Шретер подчеркнул, что годовой доход в новых, быстро растущих бизнесах IBM вырос на 14% и теперь составляют 41% от общего объема продаж, опережая более ранний прогноз компании, что новые инициативы будет составлять 40% доходов к 2018 году. Аналитики ожидали скорректированную прибыль в размере $4,88 за акцию и $21,6 млрд выручки.

Доход подразделения Технологических услуг и облачных платформ увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $9,3 млрд, а объем продаж непосредственно связанных с облаком вырос на 33% в четвертом квартале.

Доход подразделения компании, которое включает в себя оборудование и операционные системы программного обеспечения снизился на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $2,5 млрд.

Хотя аналитики и не прогнозировали таких радужных результатов, некоторые из них утверждали, что рост прибыли IBM был обусловлен снижением налоговых ставок на доходы от интеллектуальной собственности. Джеймс Шнайдер, аналитик Goldman Sachs, оценивает акции компании на уровне "нейтральный", присвоив целевую стоимость $145.

"Несмотря на то, что результаты и прогнозы на будущее IBM были твердыми, мы ожидаем, что акции увидят давление после публикации отчета, так как мы верим что качество результатов IBM было низким с точки зрения структуры выручки и базовой маржи. - Рост подразделения программного обеспечения остается под давлением из-за слабости в транзакциях... Ярким пятном в результатах IBM остается подразделение Технических сервисов и облака, где продолжаются благоприятные тенденции".

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $169,73 (+1,75%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...