Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы умеренно растут
20.01.2017

Основные фондовые индексы Европы умеренно растут

Европейские фондовые индексы растут в ожидании инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Инвесторы продолжают оценивать «голубиные» комментарии главы Европейского центробанка Марио Драги.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил в ходе торгов 0,1%, увеличившись до 363,23 пункта.

Вчера председатель Европейского центрального банка Марио Драги признал, что перспективы роста экономики еврозоны улучшились, но повторил, что объем количественного смягчения может быть увеличен, если ситуация ухудшится.

Эти комментарии Марио Драги последовали после решения ЕЦБ о сохранении процентной ставки на рекордно низком нулевом уровне в соответствии с предыдущими прогнозами. Размер ежемесячного объема покупки активов остается приблизительно на уровне €80 млрд.

Статданные из Великобритании, опубликованные в пятницу, указали на максимальное почти за 5 лет снижение розничных продаж в стране.

По информации Национального статуправления (ONS), розничные продажи в Великобритании уменьшились в декабре 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым существенным падением с апреля 2012 года.

Церемония инаугурации 45-го президента США начнется уже после закрытия европейских рынков, и инвесторы будут следить за тем, какие темы он затронет в ходе инаугурационной речи, а какие обойдет стороной.

Инвесторы по всему миру ждут, что Д.Трамп "подтвердит готовность выполнить предвыборные обещания в плане существенного бюджетного стимулирования, а также смягчения регулятивной нагрузки", что будет способствовать возобновлению укрепления доллара США, отмечает главный аналитик IronFX Global Ltd. Чараламбос Писсурос.

Акции банков существенно подорожали после избрания Д.Трампа президентом США на ожиданиях, что он ослабит жесткое регулирование финансового сектора.

Котировки бумаг финкомпаний растут и сегодня: стоимость акций Lloyds увеличилась на 1%, Royal Bank of Scotland - на 0,9%, Societe Generale - на 1,1%, Deutsche Bank - на 1,9%.

Бумаги горнодобывающих компаний дешевеют в ходе торгов вслед за снижением цен основных металлов.

Стоимость акций Rio Tinto снизилась на 1,4%, BHP Billiton - на 0,9%, Glencore - на 0,7%, Anglo American - на 1%.

Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE понизились на 0,3% после того, как производитель предметов роскоши объявил о планах приобрести 10% акций производителя очков Marcolin.

Whitbread был одним из лучших исполнителей по британскому индексу, с ростом акций до 1,6% после того, как аналитики Barclays повысили рейтинг по акциям компании до "равный вес".

На текущий момент

FTSE 7209.83 1.39 0.02%

DAX 11616.50 19.61 0.17%

CAC 4861.88 20.74 0.43%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...