Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется в плюс
20.01.2017

Нефть торгуется в плюс

Сегодня утром в Нью-Йорке фьючерсы на нефть Brent выросли на +0,52% до уровня $54,44. В то же время фьючерсы на нефть WTI поднялись на +0,58% до уровня $52,40. Таким образом, цены на черное золото торгуются в плюс на фоне рекордного спроса на сырье в Китае, но дальнейший рост сдержали данные Управления энергетической информации о неожиданном увеличении запасов черного золота в США.

Заседание комитета по мониторингу сокращения добычи нефти пройдет в Вене 21-22 января.

По данным Китая видно что загрузка нефтеперерабатывающих заводов в декабре выросло на 3,7 процента до 47,82 миллиона тонн, или 11,26 миллиона баррелей в сутки, это рекордно высокий показатель за 2016 год.

Также запасы нефти в США выросли на 2,35 миллиона баррелей до 485,5 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали спад на 0,34 миллиона баррелей.

Как сообщило Международное энергетическое агентство баланс на мировых рынках черного золота начинает понемногу восстанавливаться, при этом отметив что сегодня "слишком рано" судить, насколько производители сократили добычу в рамках глобального пакта.

Напомним , что члены ОПЕК в начале декабря договорились снизить производство на 1,2 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона баррелей в сутки ради поддержания цен на сырьё. А Россия в свою очередь обязалась сократить добычу на 558.000 баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...