Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай заявляет, что сможет разрешить торговые споры с новым правительством США
19.01.2017

Китай заявляет, что сможет разрешить торговые споры с новым правительством США

Китай и Соединенные Штаты смогут разрешить любые торговые споры путем переговоров, заявило правительство после того, как китайская газета предупредила, что американской бизнес может стать мишенью для ответного удара в случае торговой войне, запущенной новоизбранным президентом Дональдом Трампом.

Трамп, который будет приведен к присяге в пятницу, подверг критике торговую практику Китая и пригрозил наложить штрафные тарифы на китайский импорт. Инвестор-миллиардер Уилбур Росс, которого Трамп выбрал на пост министра торговли, высказал резкую критику касательно практики торговли Китая в среду, сообщив сенаторам о том, что он будет искать новые способы борьбы с ними.

Китайский представитель министерства коммерции Сун Живен заявил, что правительство готово работать с новой американской администрацией в целях содействия здоровому развитию коммерческих связей. "Я считаю, что Китай и Соединенные Штаты могут разрешить любые споры путем диалога и переговоров, и что коммерческие отношения между Китаем и США не будут значительно отклоняться от пути взаимной выгоды, - заявил журналистам Сун. - Обе стороны выиграют в случае сотрудничества, и обе стороны пострадают от конфликта".

Китайский официальный представитель МИД Хуа Чуньин сказала, что любые споры должны быть решены с помощью конструктивных переговоров, чтобы избежать каких-либо просчетов. "Мы с нетерпением ожидаем сотрудничество с новым правительством США, и не желаем каких-либо столкновений и конфронтаций", - сообщила она на отдельном брифинге.

Вместе с тем, Чэнь Венглинг, главный экономист Китайского центра международных экономических обменов - влиятельного аналитического центра с тесными связями с правительством - заявила, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится такого развития событий. "Если вы хотите бороться, то мы будем бороться, и мы будем бороться до конца. Но США будут первыми, кто получит "травму" и их "травмы" будут более серьезными", - сказала она, добавив, что Китай может "определенно победить США"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...