Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета General Electric (GE)
19.01.2017

Чего ожидать от квартального отчета General Electric (GE)

General Electric Co. планирует сообщить о результатах четвертого квартала в пятницу до открытия рынка. Диверсифицированный промышленный гигант, как ожидается, отчитается о снижении квартальной прибыли впервые за год.

После того, как компания продала собственных активов на $193 млрд, GE сообщила в октябре, что план по выводу GE Capital наконец-то завершен.

GE, которая сейчас называет себя "цифровой промышленной компанией", получила большую часть своей прибыли в предыдущем квартале от авиационного и энергетического бизнесов, в то время как ее бизнес возобновляемых источников энергии снизился больше всего.

Вот то, что инвесторы могут ожидать от доклада в пятницу:

Прибыль. GE, как ожидается, сообщит о прибыли за исключением нерегулярных пунктов в размере $0,46 на акцию за квартал, в соответствии со средней оценкой 17 аналитиков, опрошенных FactSet. Это ниже на $0,52 на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на $0,47 ниже, чем в предыдущем квартале.

Estimize, краудсорсинговая платформа, которая собирает оценки аналитиков Уолл-стрит, менеджеров хедж-фондов, руководителей компаний, ученых и других специалистов, имеет консенсус-прогноз прибыли на акцию в размере $0,48 на основе 84 оценок.

GE отчитывался лучше оценок FactSet последние шесть кварталов, и в восьми из последних девяти кварталов.

Доход. Консенсус доход от FactSet составляет $33,94 млрд, что соответствует тому, что сообщалось GE за аналогичный квартал прошлого года. Estimize прогнозируют средний доход $34,33 млрд. По состоянию на 30 сентября, консенсус FactSet составлял $34,89.

Доходы GE оказались ниже консенсуса FactSet в предыдущем квартале, и в девяти из последних 11 кварталов.

Динамика цены акций компании GE была ниже рыночной, так как достигла своего пика в максимуме пятимесячного закрытия $32,25 20 декабря, потеряв более одной трети того, что она получила в течение шести недель после выборов.

Аналитики остаются в основном по-бычьему настроенными на акции GE. Средняя оценка аналитиков, опрошенных FactSet имеет эквивалент "Лучше рынка", в то время как средняя целевая цена акций составляет $33,81, что на 8,3% выше текущих цен.

Кроме того, стоит обратить внимание на заказы. В ходе телефонной конференции после публикации результатов третьего квартала, генеральный директор GE Джефф Иммельт заявил, что несмотря на среду медленного роста, он ожидал, что заказы вырастут в течение четвертого квартала по сравнению с прошлым годом, после роста на 16% по отчетным данным в третьем квартале, и падения на 6% на органической основе.

Инвесторы также должны принять к сведению любые комментарии о расходах, после того, как Иммельт сказал, что планирует "контролировать расходы еще крепче".

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $31,14 (+0,29%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...