Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Какие зарплаты платят в Германии
19.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Какие зарплаты платят в Германии

BBC

В Италии заявили о катастрофических последствиях землетрясения

Власти итальянского региона Марке заявили о "катастрофических" последствиях серии подземных толчков, произошедших в среду, и попросили о предоставлении помощи. В среду утром в итальянских областях Лацио, Абруццо и Марке в течение нескольких часов произошло четыре сильных землетрясения магнитудой более 5.

Суд в Южной Корее отказался арестовывать главу Samsung

Cуд Южной Кореи отклонил запрос на арест вице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна, который оказался замешан в коррупционном скандале вокруг подруги президента страны. Судья пришел к заключению, что достаточных оснований для ареста 48-летнего Ли Чжэ Ёна - фактического главы компании - нет.

DW

Какие зарплаты платят в Германии

Ведь 3612 евро - это среднестатистическая номинальная заработная плата (брутто-зарплата) до вычета налогов и социальных отчислений, а они довольно существенные. По данным того же Destatis, чистый заработок (нетто-зарплата) обычно на 30-40 процентов ниже. Так, неженатому бездетному мужчине немецкий работодатель переводил в 2015 году на счет 59,2 процента от номинала, а у женатого мужчины с неработающей женой и двумя детьми зарплата нетто составляла 68 процентов от той суммы, что указывалась в платежной ведомости.

Экономисты оценили разрыв в зарплатах топ-менеджеров и рабочих в США в 13000%

Средние зарплаты американских топ-менеджеров превышают уровень зарплат рядовых сотрудников в 130 раз. Об этом сообщает RNS со ссылкой на исследование экспертов Всемирного экономического форума. Как стало известно, с 1970-х выплаты топ-менеджменту в США росли вверх. До настоящего времени выплаты топ-менеджменту американских корпораций выросли на 1000%. В то же время зарплаты рядового персонала и рабочих выросли за этот промежуток примерно на 11%.

Первый грузовой железнодорожный состав из КНР прибыл в Лондон

На вокзал Лондона прибыл первый грузовой железнодорожный состав из Китая, передает Daily Мail. По пути в Лондон поезд преодолел границы Казахстана, России, Белоруссии, Польши, ФРГ, Бельгии и Франции. На месте его встретили официальные представители посольства Китая в Великобритании, а также торговые представители. Великобритания стала 18-й страной, которая установила прямое железнодорожное сообщение с Китаем, что должно способствовать усилению торговых связей КНР с Западной Европой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...