Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Австралии увеличился в декабре
19.01.2017

Уровень безработицы в Австралии увеличился в декабре

Согласно отчету по занятости, опубликованному Австралийским бюро статистики, уровень безработицы в Австралии в декабре увеличился до 5,8% с 5,7% в ноябре. Рост показателя свидетельствует о недостаточном импульсе развития рынка труда страны. Как следствие, это ведет к ослаблению национальной экономики. Также стало известно, число рабочих мест в Австралии в декабре увеличилось на 13,5 тыс, что выше прогноза экономистов 10 тыс. Доля экономически активного населения составила 64,7% против прогноза и предыдущего значения 64,6%. Несмотря на рост общего числа занятых, число людей с полной занятостью снизилось в декабре, а с частичной занятостью оказалось выше предыдущего значения. Число рабочих мест с полной занятостью увеличилось на 9,3 тыс после роста на 38,4 тыс в ноябре, а число с частичной занятостью составило 4,2 тыс после снижения до -1,3 тыс в ноябре.

Общее количество безработных в Австралии выросло на 14,7 тыс до 741,1 тыс. Число ищущих работу на полный рабочий день выросло на 15, тыс, а число ищущих работу на неполный рабочий день снизилось на 300 человек.

В годовом исчислении, с учетом сезонных колебаний, рост занятости составил 0,7%, что было меньше половины среднего роста на 1,8% годом ранее. Занятости в Австралии выросла на 85.6 тыс в течение 2016 года, и результат был худший с 2013 года.

Уровень участия остается десятилетнего минимума. Полная занятость сократилась на 35,3 тыс человек, а частичная занятость увеличилась на 120,9 тыс человек


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...