Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фьючерсы на нефть дорожают в ходе азиатской сессии после вчерашнего падения
19.01.2017

Фьючерсы на нефть дорожают в ходе азиатской сессии после вчерашнего падения

Фьючерсы на нефть подорожали на азиатских торгах, после падения в ходе вчерашней сессии. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале увеличились на 0,93%, торгуются по цене $51,55 за баррель. Фьючерс на нефть Brent с поставкой в марте вырос на 0,95%, достигнув отметки $54,43 за баррель.

Вчера цены на нефть оказались под давлением на фоне сильного американского доллара и опасений относительно роста добычи сланцевой нефти в США, которое может нивелировать ее сокращения крупнейшими нефтедобывающими странами. Февральские фьючерсы на нефть WTI по итогам торгов снизились на 2,7%, до $51,08 за баррель, а мартовские фьючерсы на нефть WTI подешевели на 2,6%, до $51,89 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 2,8%, до $53,92 доллара за баррель.

Опубликованный вчера ежемесячный отчет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) свидетельствовал о снижении общей добычи нефти в декабре, после заключенной в ноябре сделки. Однако по мнению многих аналитиков, ОПЕК, возможно, будет сложно осуществить достаточное снижение добычи, чтобы скорректировать избыточное предложение на рынке. Хотя общая добыча картеля упала, производство нефти в таких странах как Ирак и Ливия выросло, порождая сомнения в эффективности сделки картеля и устойчивости ее влияния на цены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...