Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: перспективы финансов домохозяйств продолжили ухудшаться в январе
18.01.2017

Великобритания: перспективы финансов домохозяйств продолжили ухудшаться в январе

Британские домохозяйства оставались пессимистичными в отношении своих финансовых перспектив в январе и их финансовые проблемы усилились из-за роста инфляции. Таковы результаты опроса, проведенного IHS Markit и поставщиком финансовой информации Ipsos Mori.

Данные показали, что с учетом сезонных колебаний индекс финансов домохозяйств снизился в январе до 43,9 пункта против 45,2 пункта в декабре. Напомним, чтение ниже 50 пунктов указывает на пессимизм среди домохозяйств относительно их финансового положения в будущем году.

Между тем, индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, вырос до 48,2 пункта в январе с 46,9 в предыдущем месяце. Несмотря на улучшение, настроения оставались пессимистичными в девятый раз в последние десять месяцев.

Суб-индекс, оценивающий активность на рабочем месте, вырос самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев, в то время как доходы от занятости несколько снизились в январе. Инфляционные ожидания выросли в четвертый месяц подряд, достигнув максимума за три года - соответствующий индекс составил 80,3, что оказалось выше среднего значения 76,9. Между тем, индекс, оценивающие ожидаемые расходы на проживание в течение следующих 12 месяцев, поднялся в январе до самого высокого уровня с февраля 2014 года.

"Что касается денежно-кредитной политики, домохозяйства считают, что ужесточение для сдерживания инфляции является более вероятным, чем смягчение, чтобы стимулировать рост. Около 62 процентов респондентов ожидают роста базовой ставки Банка Англии в этом году, что является максимальным значением с января 2016 года", - сказал Филип Лик, экономист IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...