Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB снизился в январе
18.01.2017

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB снизился в январе

Доверие домостроителей ухудшилось в январе после того, как подскочило до 11-летнего максимума на фоне эйфории после победы Дональда Трампа в президенты США.

Индекс настроений от Национальной ассоциации строителей жилья упал на 2 очка до 67 в январе с уровня, который был понижен в декабре. Даже с сокращением, декабрьское чтение по-прежнему самая высокая точка индекса со времени пика жилищного бума в 2005 году, и в январе было вторым по величине.

Экономисты прогнозировали чтение 69 в январе. Значение индекса более 50 указывает на улучшение условий.

Хотя не в такой эйфории, как и в декабре, строители по-прежнему "настроены оптимистично, что новый Конгресс и администрация поможет создать лучший бизнес-климат для малого бизнеса, особенно в том, что касается рационализации и реформирования процесса регулирования," сказал NAHB в своем заявлении.

Субиндекс, который отслеживает условия нынешних продаж, упал на 3 пункта до 72 в январе, в то время как индекс, который измеряет условия в ближайшие шесть месяцев упал на 2 пункта до 76. Индекс, измеряющий потенциальный трафик покупателей, упал на 1 пункт до 51. В декабре был отмечен первый случай, когда индекс пересек нейтральную линию 50 с конца 2005 года.

Строители по-прежнему имеют те же жалобы на сопротивлении от более дорогих лотов и рынка труда, которые сдержаны в течение многих лет, говорится в заявлении NAHB. Кроме того, они сейчас обеспокоены по поводу роста ставок по ипотечным кредитам, которые подскочили почти на целый процентный пункт в ноябре и декабре.

Но настроения среди представителей отрасли постепенно улучшаются. Индекс NAHB в среднем составляет около 61 в 2016 году, по сравнению с 59 в 2015 году и 52 в 2014 г. Многие аналитики надеются, что улучшение ожиданий приведет к более устойчивым темпам строительства, которые могли бы облегчить дефицит на рынке жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...