Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Ноу: регулирование не должно "уничтожать" банки еврозоны
18.01.2017

Представитель ЕЦБ Ноу: регулирование не должно "уничтожать" банки еврозоны

"Новые европейские правила, направленные на предотвращение повторения финансового кризиса 2008 года, не должны "выжимать жизнь из банков". Их цель - остановить банки от принятия на себя слишком больших рисков", - сказала Даниела Ноу, председатель наблюдательного совета Европейского центрального банка

Банкиры жалуются, что новые правила, которые включают в себя более высокие требования к капиталу и более жесткие проверки по кредитованию, вредят их бизнесу в то время как их прибыль страдает из-за низких процентных ставок ЕЦБ.

Даниела Ноу, которая возглавила наблюдательный совет ЕЦБ в 2014 году, рассмотрела некоторые из этих жалоб. "Само собой разумеется, что правила не должны быть настолько жесткими, что "уничтожать" банки", - сказала Даниела Ноу. - Они должны скорее обеспечить прочную основу для банков и не допустить чрезмерные риски, позволяя при этом рынку нормально функционировать. И это то, что было достигнуто".

Она также добавила, что низкие ставки центрального банка, которые первоначально полезны для стимулирования экономики, будут сокращать банковскую прибыль "в какой-то момент".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...