Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: потребительские цены выросли в декабре согласно прогнозам
18.01.2017

США: потребительские цены выросли в декабре согласно прогнозам

В США потребительские цены выросли в декабре, так как домохозяйства увеличили расходы на бензин и аренду жилья, что привело к самому большому приросту в годовом исчислении за 2,5 года, знак того, что инфляционное давление, возможно, нарастает.

Департамент труда заявил в среду, что индекс потребительских цен вырос на 0,3 процента в прошлом месяце после роста на 0,2 процента в ноябре. За 12 месяцев по октябрь, индекс потребительских цен увеличился на 2,1 процента, самый большой прирост в годовом исчислении с июня 2014 года. Индекс потребительских цен вырос на 1,7 процента в год до ноября.

Увеличение было в соответствии с ожиданиями экономистов.

Индекс потребительских цен вырос на 2,1 процента в 2016 году, по сравнению с 0,7 процента в 2015 году.

Рост инфляции идет на фоне повышения курса экономики и ужесточения рынка труда, что увеличивает спектр более быстрых темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, чем предполагается в настоящее время.

Центральный банк США прогнозирует три повышения ставки в этом году. Он поднял базовую процентную ставку овернайт на 25 базисных пунктов в диапазоне 0,50 процента до 0,75 процента в прошлом месяце.

Ценовое давление, скорее всего, останется в восходящем тренде на фоне ожиданий финансового стимулирования от новой администрации Трампа. Республиканский бизнесмен, ставший политиком, Дональд Трамп, который будет приведен к присяге президента США в пятницу, пообещал увеличить расходы на инфраструктуру и снизить налоги.

Так называемый базовый индекс потребительских цен, который исключает продовольствие и энергоносители, вырос на 0,2 процента в прошлом месяце после того, как показал такое же увеличение в ноябре. В результате, базовый индекс потребительских цен увеличился на 2,2 процента в течение 12 месяцев до декабря, по сравнению с 2,1 процента в ноябре.

ФРС имеет целевой уровень инфляции в 2 процента и отслеживает меру инфляции, которая в настоящее время составляет 1,6 процента.

В прошлом месяце цены на бензин выросли на 3,0 процента после роста на 2,7 процента в ноябре. Цены на продовольственные товары не изменились шестой месяц подряд. Стоимость потребляемой пищи у себя дома упала восьмой месяц подряд.

В рамках основной корзины ИПЦ, плата за жилье продолжила свое восходящее шествие в декабре. Арендная плата увеличилась на 0,3 процента в прошлом месяце, при этом стоимость аренды владельцев первичного жилья также выросла на 0,3 процента после того же подъема в ноябре.

Стоимость медицинской помощи выросла на 0,2 процента, при этом цены на визиты к врачу остались без изменений. Цены на лекарства по рецепту выросли на 0,2 процента. Стоимость больничных услуг выросла на 0,3 процента.

Были отмечены повышения цен на ряд других товаров и услуг в прошлом месяце, включая расходы на страхование транспортного средства, которые увеличились на 0,8 процента.


После выхода данных пара EUR/USD снизилась, обновив внутридневные минимумы. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0669. Важное сопротивление находится на отметке $1.0800 (психологический уровень). Сильная поддержка расположена на уровне $1.0603 (МА(200) для Н1).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...