Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост промышленного производства в декабре превысил прогнозы
18.01.2017

США: рост промышленного производства в декабре превысил прогнозы

В США объем промышленного производства вырос в декабре из-за самого большого скачка коммунальных услуг с 1989 года, так как температура воздуха снизилась по всей стране.

Федеральная резервная система сообщила в среду, что промышленное производство выросло на 0,8 процента в прошлом месяце после пересмотренного вниз снижения на 0,7 процента в ноябре.

Экономисты прогнозировали рост промышленного производства на 0,6 процента. Измеряемый ФРС США промышленный сектор включает в себя производство, добычу, электрические и газовые коммунальные услуги.

В целом промышленное производство, однако, упало в годовом исчислении на 0,6 процента в четвертом квартале.

Большая часть прироста в декабре была связана с ростом на 6,6 процента индекса коммунальных услуг, которые были под давлением в прошлом месяце из-за не по сезону теплой погоды.

Выпуск обрабатывающей промышленности вырос на 0,2 процента и выпуск добывающего сектора не изменился.

Общий объем производства обрабатывающей промышленности вырос в годовом исчислении на 0,7 процента в четвертом квартале, а индекс добычи вырос на 11,9 процента за квартал.

С увеличением общего объема производства в декабре, доля промышленного потенциала в использовании выросла на 0,6 процентного пункта в декабре до 75,5 процента, по сравнению с пересмотренными с понижением 74,9 процента в ноябре.

Представители ФРС обращаются к использованию мощности в качестве сигнала того, насколько далеко экономика может ускориться до разжигания более высокой инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...