Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: инфляция ускорилась согласно оценкам в декабре
18.01.2017

Германия: инфляция ускорилась согласно оценкам в декабре

Инфляция потребительских цен в Германии ускорились в декабре до самого высокого уровня с середины 2013 года, в соответствии с предварительными данными, опубликованными ранее, показали в среду окончательные данные Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7 процента в годовом исчислении в декабре, подтверждая предварительные данные, опубликованные 3 января. В ноябре цены возросли в стабильном темпе 0,8 процента.

Кроме того, последняя цифра была самой высокой с июля 2013 года, когда инфляция составила 1,9 процента.

Цены на энергоносители оказали существенное влияние на уровень инфляции в декабре. Они восстановились на 2,5 процента после снижения в предыдущие месяцы. Цены на продукты питания также росли такими же темпами в декабре по сравнению с прошлым годом.

Без учета цен на энергоносители, инфляция в декабре составила 1,6 процента, заметно выше, чем в предыдущие месяцы.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,7 процента с ноября, когда они выросли на 0,1 процента. Результат также соответствует предварительному отчету.

Мера инфляции по стандартам ЕС, или ГИПЦ, увеличился более быстрыми темпами, на 1,7 процента годовых в декабре, после роста на 0,7 процента в ноябре. Был также отмечен самый высокий уровень инфляции с июля 2013 года.

По сравнению с предыдущим месяцем, ГИПЦ вырос на 0,7 процента в конце года. Это подтверждает предварительные данные ГИПЦ, опубликованных ранее.

Данные также показали, что годовая средняя инфляция индекса потребительских цен составляла 0,5 процента в 2016 году по сравнению с 0,3 процента в предыдущем году. Инфляция ГИПЦ составила 0,4 процента по сравнению с нулевым чтением в 2015 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...