Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
17.01.2017

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Германия опубликует окончательный индекс потребительских цен за декабрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Показатель имеет предварительное значение и окончательное. Предварительные данные оказывают большее влияние на рынок. Ожидается, что индекс вырос на 0,7% после повышения на 0,1% в ноябре.

В 09:30 GMT Британия заявит о количестве заявлений на получение пособий по безработице за декабрь, а также изменении среднего заработка и уровне безработицы по ILO за ноябрь. Согласно прогнозам, число заявлений выросло на 5 тыс., средний заработок повысился на 2,6%, а уровень безработицы остался на отметке 4,8%.

В 10:00 GMT еврозона выпустит окончательный индекс потребительских цен за декабрь. Ожидается, что индекс вырос на 0,5% после того, как снизился на 0,1% по итогам ноября.

В 13:30 GMT США представит индекс потребительских цен за декабрь, а в 14:15 GMT отчитается по использованию мощностей и изменению промышленного производства и за декабрь. Последний показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что цены потребителей выросли на 0,3% после повышения на 0,2% в ноябре, а промпроизводство выросло на 0,6%.

В 15:00 GMT Банк Канады огласит решение по основной процентной ставке, а также опубликует Сопроводительное заявление. Напомним, Банк Канады осуществляет свою денежно-кредитную политику, оказывая влияние на краткосрочные процентные ставки путем изменения цели для ставки овернайт. Ставка овернайт - это процентная ставка, которая используется при кредитовании между крупными финансовыми институтами. Данная ставка - один из самых важных механизмов, с помощью которого осуществляется регуляция экономики страны. Согласно прогнозам, процентная ставка будет сохранена на уровне 0,5%.

Также в 15:00 GMT США выпустит индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше 50 указывает благоприятные перспективы на продажи. Ожидается, что индекс снизился до 69 с 70 в декабре.

Затем в 16:15 GMT состоится пресс-конференция Банка Канады.

В 19:00 GMT в США будет опубликована Бежевая книга ФРС. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 21:00 GMT США заявит о чистом и общем объеме покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь.

В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...