Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
17.01.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Фунт заметно подешевел против доллара США, ненадолго опустившись под психологическую отметку $1.2000. Падение фунта было обусловлено новой волной опасений по поводу "жесткого Брекзита". В минувшие выходные британские СМИ сообщили, что во вторник британский премьер-министр Мэй представит более детальные планы в отношении процесса выхода из ЕС, и возможно, укажет на вероятность "жесткого Брекзита", при котором страна может потерять доступ на единый рынок ЕС, чтобы получить контроль над миграцией. Впрочем, вчера представитель премьер-министра Мэй заявил, что разговоры о «жестком Брекзите» - это спекуляции

Между тем, министр финансов Хаммонд указал, что правительство может сменить экономическую модель, если после выхода из ЕС страна лишится выхода на единый рынок. Отвечая на вопрос, стремится ли он к превращению Британии в налоговую гавань с низкими ставками налогов с компаний, он сказал, что страна хотела бы оставаться экономикой европейского типа, но ей придется изменить экономическую модель, если ее заставят выйти из ЕС без соглашения о доступе к рынку.

На динамику торгов также влияют ожидания публикации статданных по Британии. Напомним, во вторник выйдут данные по инфляции. Экономисты ожидают, что годовая инфляция ускорилась до самого высокого уровня более чем за два года ввиду резкого ослабления фунта в связи с Brexit. Вместе с тем, в среду выйдет статистика по безработице, которая может пролить свет на то, как рынок труда реагирует на неопределенность касаемо будущих отношений Великобритании и ЕС.

Евро умеренно снизился против доллара США, достигнув минимума 12 января, что было связано с возобновлением спроса на американскую валюту, а также сниженной торговою активностью (рынки США сегодня будут закрыты в связи с официальным выходным в стране).

Небольшое влияние оказали данные по еврозоне. Статистическое ведомство Евростат сообщило, что профицит торгового баланса еврозоны вырос в ноябре, поскольку рост экспорта опережал рост импорта. Согласно отчету, профицит торгового баланса вырос с учетом сезонных колебаний 22,7 млрд евро в ноябре по сравнению с 19,9 млрд евро в октябре. Экспорт поднялся на 3,3 процента, а импорт вырос на 1,8 процента в ноябре с октября. На нескорректированной основе, профицит торгового баланса составил 25,9 млрд евро по сравнению 22,9 млрд евро в предыдущем году. Экспорт показал годовой рост на 6 процентов, а импорт увеличился на 5 процентов. Экспорт в 28 странах ЕС вырос на 3,1 процента, а импорт на 3 процента. В результате, профицит торгового баланса увеличился до 4,1 млрд евро с 3,9 млрд евро в октябре.

Следующим важным событием для доллара США будет инаугурация Трампа, которая пройдет 20 января. Трамп будет выступать по подготовленному сценарию и, скорее всего, более подробно затронет важные темы, которые более тесно связаны с валютным рынком и рынком облигаций.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...