Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
16.01.2017

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренно количество важных статданных. В 09:30 GMT Британия опубликует индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, индекс отпускных цен производителей, а также индекс потребительских цен за декабрь. Последний индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Как правило, центральный банк каждой страны устанавливает целевой уровень инфляции, который позволяет экономике страны развиваться оптимальными темпами. Для Банка Англии целевым уровнем инфляции является 2%. Ожидается, что цены потребителей выросли на 0,3% после увеличения на 0,2% по итогам ноября.

Затем в 10:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозам, индекс для Германии улучшился до 16,5 пункта с 13,8 пункта в декабре.

В 13:30 GMT США выпустит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за январь. Индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров и предоставляется Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже - ее спад. Ожидается, что индекс снизился до 8,2 с 9,0 в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...