Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
16.01.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 18 января в 13:30 GMT

Индекс потребительских цен продолжает неуклонно повышаться - в ноябре был зафиксирован рост на 0,2 процента в месячном выражении и на 1,7 процента годовых. Базовая инфляция мера, которая исключает продукты питания и энергоносители, также выросла на 0,2 процента относительно октября, в результате чего годовой темп повышения составил 2,1 процента. В последние месяцы более высокие цены на энергоносители помогли стабилизировать рост потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя более теплая погода оказала некоторое давление на стоимость коммунальных услуг в ноябре. Зимняя погода в основном вернулась в декабре, что должно поддерживать чтение показателя в течение месяца. Поскольку сопротивление от цен на энергоносители ослабевает, и заработная плата продолжает расти из-за ужесточения условий на рынке труда, эксперты ожидают, что инфляционное давление продолжит усиливаться в 2017 году. Представители ФРС также прогнозируют устойчивый прогресс инфляции в направлении целевого уровня 2 процента в среднесрочной перспективе. Вместе с тем, рыночные инфляционные ожидания возросли после президентских выборов в надежде на вступление в силу инфляционной политики в следующем году.

Согласно средним прогнозам, по итогам декабря потребительские цены выросли 0,3% после повышения на 0,2% в ноябре.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 18 января в 14:15 GMT

Умеренная погода, скорее всего, позитивно отразилась на объеме промышленного производства в декабре. Напомним, в ноябре промпроизводство сократилось на 0,4 процента. Падение на 4,4 процента в сегменте коммунальных услуг оказало наибольшее давление на общий показатель в ноябре, хотя производство также снизилось на 0,1 процента в секторе производства автомобилей и машинного оборудования. Лидером был горнодобывающий сегмент, где в ноябре производство увеличилось на 1,1 процента после роста на 1,9 процента в октябре. Более высокие цены на нефть способствовали оживлению добычи нефти. Производство нефти и угольной продукции также заметно выросло по итогам ноября. В целом, производственный сектор продолжает демонстрировать восходящую тенденцию после того, как нескольких лет испытывал сложности из-за резкого падения цен на сырьевые товары, слабого глобального спроса и роста курса доллара США. На фоне повышения цен на нефть и улучшения перспектив для глобального роста, эксперты ожидают продолжения, хотя и скромного, улучшения условий в секторе производства в ближайшей перспективе.

Согласно средним прогнозам, в декабре промпроизводство увеличилось на 0,6% после сокращения на 0,4% в ноябре.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 19 января в 13:30 GMT

Объем строительства нового жилья сократился на 18,7 процента в ноябре, что последовало за резким всплеском строительной деятельности в октябре, когда было зафиксировано самое высокое число закладок с июля 2007 года. Впрочем, данные по-прежнему указывали на стабильный спрос на дома на одну семью в условиях низких процентных ставок и стабильного роста рабочих мест. Большая часть недавней волатильности жилищного строительства была сосредоточена в многосемейном сегменте В сравнении с аналогичным периодом 2015 года, число закладок односемейного жилья выросло на 9,6 процента, в то время как объем строительства многосемейного жилья сократился на 3,4 процента. В целом, последние данные позволяют предположить, что сектор односемейного жилья будет набирать обороты, в то время как многосемейный сегмент продолжит снижать свою активность в текущем году.

Согласно средним прогнозам, в декабре закладки новых домов выросли до 1190 тыс. по сравнению с 1090 тыс. в ноябре.

Опрос




Загрузка...