Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Moody`s заплатит США штраф в размере $864 млн
16.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Moody`s заплатит США штраф в размере $864 млн

BBC

В Южной Корее выдали ордер на арест "наследника" Samsung

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест одного из богатейших бизнесменов страны, вице-председателя компании Samsung Electronics Ли Джэёна. Если суд утвердит ордер, Ли Джэёна могут арестовать уже в среду. Бизнесмен оказался замешан в крупнейшем в истории страны коррупционном скандале вокруг Чхве Сун Силь, подруги президента страны Пак Кын Хе, в результате которого Чхве Сун Силь была арестована по обвинению в коррупции и использовании служебного положения в корыстных целях, а Пак Кын Хе объявлен импичмент.

Трамп пообещал заменить Obamacare на "страхование для всех"

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью Washington Post, что он собирается заменить Obamacare - ключевой проект реформы здравоохранения Барака Обамы - на "страхование для всех". По его словам, план по замене программы медицинского страхования, принятой за время президентства Барака Обамы, почти готов. Трамп отказался сообщить детали новой программы медицинского страхования, отметив лишь, что его план предусматривает "меньшие суммы и намного меньшие расходы".

"Фейсбук" вводит в Германии систему борьбы с фейковыми новостями

В немецком "Фейсбуке" появится специальные механизмы для борьбы с фальшивыми новостями, сообщила администрация соцсети. Согласно заявлению компании, немецким пользователям сети станет проще сообщать о том, что та или иная новость, по их мнению, не соответствует действительности. Компания Facebook сообщила также, что проверкой новостей займется сторонняя организация, специально для этого нанятая.

DW

Разрыв между богатыми и бедными в мире находится на рекордном уровне

Восемь мультимиллиардеров владеют богатством превышающим состояние наименее обеспеченной половины человечества. В собственности восьми самых богатых людей планеты в 2016 году оказалось около 400 миллиардов евро, а 3,6 млрд наименее обеспеченных людей располагают в сумме порядка 384 миллиардами евро. Такие данные приведены в докладе международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, опубликованном в понедельник, 16 января.

Зависимость КНР от импортной нефти увеличилась до 65%

Как стало известно, за 2016 год потребление нефти в Китае увеличилось на 2,8% и составило 556 млн тонн. По подсчетам специалистов, примерно 200 млн тонн страна произвела самостоятельно. «В 2017 году темпы увеличения объемов потребления Китаем импортной нефти будут постепенно возрастать, и вполне возможно, что степень зависимости от иностранных углеводородов окажется еще большей», - заявил заместитель директора Института исследования экономических технологий при Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Сюэфэн.

Moody`s заплатит США штраф в размере $864 млн

В соответствии с заявлением, опубликованным на сайте министерства юстиции США, рейтинговое агентство Moody`s выплатит руководству страны штраф в $864 млн из-за неверного указания рейтингов по ипотечным ценным бумагам перед кризисом 2007 года. «Инвесторы опирались на кредитные рейтинги агентства, которые, как считалось, являются объективными и независимыми, таким образом инвесторы ожидали, что Moody`s будет следовать собственным стандартам», - заявил заместитель министра юстиции Бенджамин Майзер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...