Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: общие расходы по кредитным картам стабилизировались в декабре
13.01.2017

Новая Зеландия: общие расходы по кредитным картам стабилизировались в декабре

Стоимость общих расходов по кредитным картам в Новой Зеландии была примерно неизменной с учетом сезонных колебаний в декабре, сообщило Статистическое управление Новой Зеландии в пятницу.

Это последовало за сокращением на 0,3 процента в ноябре.

Розничные расходы по кредитным картам выросли на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, уступив прогнозам увеличения на 1,0 процента, по сравнению с падением на 0,1 процента в предыдущем месяце.

Общий объем розничных расходов с помощью электронных карт составил NZ $ 6,5 млрд в декабре 2016 года, выше на NZ $ 355 млн (5,8 процента) с декабря 2015 года.

Наибольший рост пришел из отрасли гостеприимства, выше на NZ $ 126 млн (13,4 процента).

"Это был первый месяц, когда расходы на карту в отрасли гостеприимства превысили $ 1 млрд", сказал менеджер по бизнес-показателям Ислам Техсин.

"Более высокие расходы на гостеприимство совпадают с периодом роста международного туризма и жителей, которые используют рождественские и новогодние праздничные каникулы."

С учетом сезонных колебаний расходы по картам выросли в трех из шести категорий розничной торговли. Наибольшие движения в декабре показали: топливо, выше на NZ $ 26 млн (4,4 процента); и товары длительного пользования, выше на NZ $ 17 млн ​​(1,4 процента).

Расходы в основных отраслях розничной торговли (что исключают отрасли, связанные с транспортными средствами) упали на 0,8 процента после падения на 0,5 процента в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...