Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » J.P. Morgan (JPM) отчитался о рекордной прибыли в 2016 году
13.01.2017

J.P. Morgan (JPM) отчитался о рекордной прибыли в 2016 году

Экономика США набирает обороты, и большая часть роста приходит из финансового сектора.

В прошлом году JPMorgan Chase & Co. (JPM) продемонстрировал силу благодаря рекордной чистой прибыли и EPS в сложной глобальной макроэкономической среде. Банк увеличил долю рынка практически во всех отраслях своей деятельности и показал дисциплинированное управление расходами, продолжая инвестировать в будущее.

Хотя сегодняшняя динамика говорит о том, что эти шаги не имели существенного влияния на динамику акций, справедливым является предположение о том, что рекордная прибыль уже была учтена во время ралли после избрания президента США.

JPMorgan сообщил о результатах за четвертый квартал финансового года перед открытием рынков в пятницу. Компания отчиталась о $1,71 прибыли на акцию (EPS) и $24,3 млрд выручки. По оценкам Thomson Reuters, прибыль на акцию прогнозировалась на уровне $1,44, а доход - на уровне $23,95 млрд. В тот же период прошлого года, банк сообщил о $1,32 прибыли на акцию и выручке в размере $23,75 млрд.

Общая выручка включает в себя чистый процентный доход в размере $12,1 млрд, что на 5% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, что стало возможным в основном за счет роста кредитов и воздействия более высоких ставок. Непроцентные доходы сгенерировали $12,3 млрд выручки.

Объем средних базовых кредитов в четвертом квартале вырос на 14%, тогда как объем депозитов прибавил 11% по сравнению с показателями четвертого квартала прошлого года.

Балансовая стоимость одной акции составила $ 64,06, что на 6% больше чем в прошлом году, в то время как стоимость материальных активов на акцию составила $51,44, рост на 7%.

Количество активных мобильных клиентов увеличилось на 16% за год, до 26,5 миллионов человек.

В этом квартале, JPMorgan вернул $3,8 млрд акционерам, $2,1 млрд в виде выкупа акций, а остальное - через дивиденды в размере $0,48 на акцию.

Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор компании, прокомментировал квартальные результаты банка:

"Наши результаты в этом квартале стали сильным концом еще одного рекордного года, что отражает наше интенсивное внимание к клиентам и высокую производительность всей нашей деятельности. В потребительском бизнесе мы имели двузначный рост депозитов, а наш объем продаж кредитных карт был рекордным".

На текущий момент акции J.P. Morgan (JPM) котируются по $87,29 (+1,21%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...