Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: объем заказов на машины и оборудование в Японии снизился в ноябре
13.01.2017

Опрос: объем заказов на машины и оборудование в Японии снизился в ноябре

Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что заказы на машины и оборудование в Японии, вероятно, сократились по итогам ноября, зафиксировав первое снижение в течение двух месяцев. Такое изменение может сигнализировать об осторожности фирм в плане капитальных расходов.

Согласно прогнозам 18 экономистов, базовые заказы на машины и оборудование - ведущий индикатор капитальных расходов - уменьшились на 1,7 процента в ноябре, вслед за подъемом на 4,1 процента в октябре. В годовом выражении, основные заказы, как ожидается, выросли на 8,1 процента в ноябре по сравнению со снижением на 5,6 процента, зафиксированным в октябре.

"Иена резко ослабла после президентских выборов в Соединенных Штатах, но производители, скорее всего, займут выжидательную позицию из-за неопределенности по поводу торговой политики избранного президента Дональда Трампа, - сказал экономист SMBC Nikko Securities- Основные заказы двигались вверх и вниз в последние месяца, но в целом они оставались почти неизменииыми, если усреднить их".

Напомним, Кабинет министров Японии выпустит данные по заказам на машины и оборудование в понедельник, 16 января, в 23:50 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...