Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне
13.01.2017

Доллар США торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после почти двухдневного снижения на ослаблении оптимизма инвесторов в отношении предложенных новоизбранным президентом США мер по стимулированию экономического роста. Оптимизм инвесторов уменьшился после прошедшей в среду вечером пресс-конференции Дональда Трампа, которая стала для него первой со времен выборов.

В своем выступлении Трамп не предоставил новых деталей касаемо планов по налогово-бюджетному стимулированию, изменений в регулировании или понижения налогов. Ожидания относительно того, что эти меры помогут ускорить экономический рост в США, способствовали росту доллара США после выборов.

Следующим важным событием для доллара США будет инаугурация Трампа, которая пройдет 20 января. Его речь во время инаугурации будет транслироваться и, скорее всего, в ней он подробнее затронет темы, которые более тесно связаны с валютным рынком и рынком облигаций, сказали экономисты.

Австралийский доллар торгуется около максимума вчерашней сессии на фоне широкомасштабного ослабления американской валюты и неоднозначных данных по внешней торговле Китая. Как сообщило сегодня Главное таможенное управление КНР, положительное сальдо внешнеторгового баланса Китая в декабре составило $40,81 млрд. Аналитики ожидали рост показателя на $46,5 млрд. Объем внешней торговли Китая сократился на 2,2% - до $378.

Сальдо торгового баланса - индикатор оценивающий общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг. Поскольку экономика Китая оказывает ощутимое влияние на мировую экономику, данный индикатор имеет определенное значение для рынка Forex.

Как стало известно объем экспорта из Китая в декабре в годовом исчислении снизился на -6,1%, что ниже предыдущего значения -1,9% и прогноза экономистов -3,5%. Импорт в Китай увеличился на 3,1%, после роста на 4,7% в октябре.

Положительное сальдо внешней торговли Китая в юанях составило 275,42 млрд юаней. Импорт Китая в юанях в декабре увеличился на +10,8% г/г. Экспорт в юанях в декабре в годовом исчислении вырос на +0,6% г/г.

Официальный представитель Главного таможенного управления КНР Хуан Сунпин отметил, что внешняя торговля в Китае по-прежнему сталкивается с трудностями, однако входит в фазу постепенного восстановления, благодаря мерам китайского правительства, нацеленным на стабилизацию ситуации.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...