Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
12.01.2017

Основные события завтрашнего дня

На пятницу запланировано умеренное число статистики. В 02:00 GMT Китай выпустит сальдо торгового баланса. Ожидается, что в декабре показатель составит 46,5 млрд против 44,61 млрд в предыдущем месяце.

В США в 13:30 GMT выйдет индекс цен производителей, розничные продажи. Индекс цен производителей (ИЦП) для конечного спроса увеличился более сильно, чем ожидалось, на 0,4 процента в ноябре, так как цены на услуги подскочили после упадка в октябре. Цены на торговые услуги выросли на 1,3 процента, на них приходится более 80 процентов увеличения ИЦП. Более предпочтительный показатель - базовый ИЦП, который исключает волатильные компоненты пищевых, энергетических и торговых услуг, вырос на 0,2 процента за месяц. На годовой основе базовый ИЦП вырос на 1,6 процента в ноябре. Как видно в обоих индексах (общем и базовом), наблюдается рост цен производителей за прошедший год. На фоне перспектив более сильного роста и инфляционного давления в среднесрочной перспективе, мы ожидаем, что этот импульс будет поддерживаться в течение 2017 года. Мы прогнозируем, что по сравнению с прошлым годом тенденция в ИЦП достигнет 1,7 процента к концу 1-го квартала и 1,9 процента за 2017 год в целом. Согласно средним прогнозам, по итогам декабря ИЦП вырос на 0,3% м/м и на 1,5% г/г.

Ноябрь был первым месяцем сезона праздничных покупок, и розничные продажи оказались немного разочаровывающими, отметив рост на 0,1 процента за месяц. Тем не менее, рост продаж на широкой основе, с наибольшим увеличением продаж в мебельных магазинах, магазинах продуктов питания и напитков, и ресторанов и питейных заведений. Контрольная группа розничных продаж, которая исключает продукты питания, автомобили, газ и строительные материалы и корма, входящая непосредственно в расчет ВВП, также увеличилась на скромные 0,1 процента в ноябре. Несмотря на несколько слабый отчет в ноябре, мы ожидаем, что розничные продажи выйдут до конца года на прочную основу, и прогнозируем прирост на 0,4 процента в декабре. Укрепление основ, в том числе продолжение прироста рабочих мест и повышение давления заработной платы, поддержит наш прогноз потребительских расходов. Мы ожидаем, что личное потребление возрастет на 2,6 процента по сравнению с прошлым годом в 2017 году. Согласно средним прогнозам, по итогам декабря розничные продажи выросли на 0,7% против роста на 0,1% в предыдущем месяце.

В 15:00 GMT США опубликует товарно-материальные запасы и индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan. Товарно-материальные запасы упали на 0,2 процента в октябре. Снижение было на относительно широкой основе, при этом товарно-материальные запасы оптовых и розничных торговцев и производителей остались в неизмененном виде. Общий объем продаж вырос за месяц, увеличившись на 0,8 процента. В результате, общее соотношение запасов к продажам понизилось еще на один пункт до 1,37 месяцев в октябре по сравнению с 1,38 в сентябре, при этом наибольшее снижение пришло от розничной и оптовой торговли. Мы ожидаем, что запасы внесут свой очень незначительный вклад к росту ВВП в 4-м квартале, после добавления скромных 0,5 процентного пункта к росту ВВП в 3-м квартале. Тем не менее, мы прогнозируем, что запасы будут тормозом общего роста за 2016 год. В то время как перспективы экономического роста, по всей видимости, улучшаются, тем не менее, сильный доллар США и вялый рост глобальной окружающей среды держат фирмы в осторожной позиции. Мы ожидаем, что запасы должны быть более нейтральными к росту ВВП в 2017 году. Согласно средним прогнозам, по итогам ноября товарно-материальные запасы выросли на 0,3% против спада на 0,2% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...