Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены на импорт выросли самыми быстрыми темпами с 2012 года
12.01.2017

США: цены на импорт выросли самыми быстрыми темпами с 2012 года

Стоимость импортных товаров выросла в конце 2016 года, зафиксировав самые быстрые темпы за последние четыре года, в основном из-за высоких цен на нефть, чей недавний рост добавился к некоторому повышательному давлению на инфляцию.

Министерство труда сообщило, что по итогам декабря индекс цен на импорт вырос на 0,4%, записав второе значительное повышение за последние три месяца. За весь 2016 год, цены на импорт увеличились на 1,8%. Это самый большой 12-месячный прирост с весны 2012 года. Кроме того, последний рост цен позволил завершить серию падения, которая длилась почти 2,5 года

Большая часть недавней слабости цен на импортные товары была связана с большим колебаниям мировой стоимости нефти. Цены на нефть закончили двухлетний спад и в настоящее время находятся несколько выше по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, стоимость большинства других иностранных товаров, на самом деле, осталась неизменной или даже снизилась. Данные показали, что цены на импорт, за исключением топлива, снизились в декабре на 0,2% в месячном выражении, и немного уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Стоимость импортируемых пищевых продуктов, таких как сыр и мясо, а также иностранных автомобилей, также снизилась в декабре. Напомним, сильный доллар США делает эти товары дешевле для американских потребителей.

Эксперты отмечают, если инфляция в США будет расти еще быстрее, Федеральная резервная система, вероятно, повысит процентные ставки более быстрыми темпами, что в свою очередь вызовет увеличение стоимости различных кредитов для бизнеса и потребителей, таких как ипотечные кредиты и автокредитование.

Кроме того, Министерство труда заявило, что стоимость товаров, экспортируемых из США в другие страны, выросла на 0,3% в декабре. За прошедший год экспортные цены поднялись лишь на 1,1%, сдерживаемые сильным долларом США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...