Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: стоимость нового жилья продолжила повышаться в ноябре
12.01.2017

Канада: стоимость нового жилья продолжила повышаться в ноябре

Стоимость нового жилья в Канаде снова выросла по итогам ноября, во главе с более высокими ценами в районе Торонто и большей части провинции Онтарио, что строители приписали недостатку доступной земли. Об этом сообщалось в отчете Статистического управления Канады.

Согласно данным, индекс цен на новое жилье увеличился на 0,2 процента в ноябре. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,3 процента после того, как повысился на 0,4 процента по итогам октября. В целом, цены выросли в 10 из 21 регионов, упали в 4 регионах и не изменились в 7 регионах. В годовом выражении, индекс цен на новое жилье вырос на 3 процента в ноябре. Напомним, индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы, которые, по мнению федерального правительства, являются особой причиной для беспокойства, и которые составляют одну треть от рынка нового жилья.

Города провинции Онтарио, а именно Лондон и Гамильтон, зафиксировали наибольший прирост - на 1,3 процента и 0,7 процента соответственно. Строители отметили, что причиной рост цен были лучшие рыночные условия и более высокие затраты на строительство. Цены на жилье в объединенном регионе Торонто-Ошава, на долю которого приходится 27,92 процента от канадского рынка, повысились в ноябре на 0,4 процента относительно октября. В Ванкувере, где "горячий" рынок в последние годы подпитывал опасения жилищного пузыря, цены упали на 0,3 процента, зафиксировав первое снижение с января 2015 года. Переговоры касательно более низких отпускных цен и новые меры для стимулирования продаж были основными причинами падения цен, сказали в Статистическом управлении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...