Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб на заявлениях Трампа
11.01.2017

Американский фокус: доллар США ослаб на заявлениях Трампа

Доллар США ослаб после первой конференции Дональда Трампа с момента его избрания президентом США.

Инвесторы надеялись, что в ходе своего выступления Трамп прольет свет на тему сокращения налогов, а также на свои предложения касаемо регулирования и налогово-бюджетного стимулирования. Между тем, комментарии избранного президента по данным вопросам были редкими, отметил Вин Тин из Brown Brothers Harriman.

Трамп вновь заявил о намерении повысить налоги для тех американских компаний, которые переносят рабочие места за рубеж, а также пересмотреть "плохие" торговые соглашения с Китаем и Мексикой.

"Некоторые инвесторы надеялись на конкретные детали касаемо планов по налогово-бюджетному стимулированию", - добавил Тин.

С ноябрьских выборов доллар достиг 14-летних максимумов на надеждах относительно того, что меры стимулирования, предложенные Трампом, помогут ускорить рост экономики.

Фунт ранее существенно снизился против доллара США, обновив 11-недельный минимум, что было обусловлено публикацией неоднозначных статданных по Великобритании.

Управление национальной статистики сообщило, что показатели торговли значительно ухудшились по итогам ноября, поскольку рекордное увеличение объема импорта полностью перевесило рост экспорт, который также достиг рекордно высокого уровня. Данные показали, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром увеличился до 12.163 млрд. фунтов в ноябре по сравнению с 9,9 млрд. фунтов в октябре. Экономисты ожидали, что дефицит вырастет до 11,5 млрд. фунтов. В то время как был зафиксирован рекордный рост экспорта товаров, до чуть более 27 млрд. фунтов, импорт также достиг рекордного максимума, и составил почти 39,2 млрд. фунтов. Профицит при торговле услугами сократился до 8,0 млрд. фунтов с 8,3 млрд. фунтов. Общий дефицит торгового баланса, в том числе товаров и услуг, увеличился до 4,17 млрд. фунтов с 1,55 млрд. фунтов. Это отражало рост импорта на 3,3 млрд. фунтов, что частично компенсировалось ростом экспорта на 0,7 млрд. фунтов.

Отдельный отчет показал, что объем промышленного производства в Британии заметно увеличился в ноябре, превысив оценки экспертов, чему способствовало восстановление в секторе добычи нефти и газа. В целом, данные указывают, что экономика сохранила свой импульс в конце года, несмотря на шок от итогов референдума. УНС сообщило, что объем промпроизводства вырос на 2,1 процента в ноябре, оправившись от падения на 1,1 процента в октябре (пересмотрено с -1,3 процента). Аналитики ожидали, что производство увеличится на 0,8 процента. Тем временем, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 1,3 процента, вслед за сокращением на 1,0 процента в октябре (пересмотрено с -0,9%). Прогнозировалось, что показатель увеличится лишь на 0,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...