Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: цены на жилье выросли в декабре
11.01.2017

Новая Зеландия: цены на жилье выросли в декабре

Цены на жилье в Новой Зеландии увеличились в декабре по сравнению с годом назад, показали в среду данные Quotable Value, QV,.

Индекс цен на жилье от QV вырос на 12,5 процента в годовом исчислении в декабре. Среднее значение по всей стране составило NZ $ 627 905.

Цены выросли на 1,3 процента за последние три месяца, и в настоящее время на 51,5 процента выше предыдущего пика рынка в конце 2007 года, говорится в сообщении агентства.

После корректировки на инфляцию, по всей стране цены на жилье выросли на 12,2 процента годовых в декабре.

В Окленде, стоимость недвижимости выросла на 12,2 процента годовых, но была самым медленным показателем с января 2015 года.

"В декабре наблюдалось продолжение тенденции замедления темпов роста стоимости, активности и спроса. Эта тенденция наблюдается во многих из главных центров с момента введения LVRS, которые требуют минимальный 40-процентный депозит для инвестиций в недвижимость", сказал Андреа Раш, национальный пресс-секретарь QV.

"Это годовое замедление в сочетании с периодом рождественских праздников привело к уменьшению значений в некоторых частях Окленда, Гамильтона и Крайстчерча с ноября."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...