Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: дефицит торгового баланса существенно расширился в ноябре
11.01.2017

Британия: дефицит торгового баланса существенно расширился в ноябре

Управление национальной статистики сообщило, что показатели торговли Великобритании значительно ухудшились по итогам ноября, поскольку рекордное увеличение объема импорта полностью перевесило рост экспорт, который также достиг рекордно высокого уровня.

Данные показали, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром увеличился до 12.163 млрд. фунтов в ноябре по сравнению с 9,9 млрд. фунтов в октябре. Экономисты ожидали, что дефицит вырастет до 11,5 млрд. фунтов. В то время как был зафиксирован рекордный рост экспорта товаров, до чуть более 27 млрд. фунтов, импорт также достиг рекордного максимума, и составил почти 39,2 млрд. фунтов. Также стало известно, что дефицит торгового баланса Великобритании со странами ЕС расширился в ноябре до рекордных 8.586 млрд. фунтов по сравнению с 7,6 млрд. фунтов в предыдущем месяце. Аналогичным образом, дефицит торгового баланса со странами, не являющимися членами ЕС, вырос до 3,6 млрд. фунтов с 2,1 млрд. Эксперты прогнозировали повышение до 3,5 млрд. фунтов.

Кроме того, в УНС заявили, что профицит при торговле услугами сократился до 8,0 млрд. фунтов с 8,3 млрд. фунтов. В результате, общий дефицит торгового баланса, в том числе товаров и услуг, увеличился до 4,17 млрд. фунтов в ноябре по сравнению с 1,55 млрд. фунтов месяцем ранее. Это отражает рост импорта на 3,3 млрд. фунтов, что частично компенсировалось ростом экспорта на 0,7 млрд. фунтов.


После выхода данных пара GBP/USD резко снизилась, обновив вчерашний минимум. Сейчас пара торгуется на уровне $1.2128. Ближайшее сопротивление расположено на $1.2196 (максимум сессии). Сильная поддержка находится на уровне $1.2080 (минимум 25 октября).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...