Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США умеренно вырос
10.01.2017

Американский фокус: доллар США умеренно вырос

Американский доллар умеренно вырос перед пресс-конференцией избранного президента США Дональда Трампа.

Пресс-конференция, которая состоится в среду, станет первой для Д.Трампа с июля, и инвесторы ожидают, что он может подробнее рассказать о мерах, которые он хочет реализовать после вступления в должность 20 января.

"Если ему удастся приободрить инвесторов, ралли на фондовом рынке и укрепление доллара могут продолжиться", - отметила старший аналитик London Capital Group Ипек Оскардескайя.

Кроме того, участники рынка реагируют на статданные. Индекс оптимизма в малом бизнесе США вырос в декабре рекордными темпами с 1980 года - до максимальных с конца 2004 года 105,8 пункта, свидетельствуют данные Национальной федерации независимого бизнеса (National Federation of Independent Business, NFIB).

Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в ноябре число вакансий увеличилось до 5,522 млн. Показатель за октябрь был пересмотрен в сторону понижения - до 5,451 млн. с 5,534 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий повысится до 5,555 млн. Уровень вакансий составил 3,7 процента по сравнению с 3,6 процента в октябре. Количество вакансий мало изменилось в частном секторе, но выросло в правительственном сегменте (+ 48 000). Число вакансий увеличилось в сегменте государственного и местного самоуправление, за исключением образования (+32 000), а также в сфере государственного и местного образования (+17 000).

Министерство торговли США сообщило, что оптовые запасы сильно увеличились по итогам ноября, превысив оценки экспертов, и зафиксировав максимальный прирост за два года. Такое изменение предполагает, что инвестиции в товарно-материальные запасы вновь поддержат экономический рост в четвертом квартале. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний товарные запасы на складах оптовой торговли выросли на 1,0%, составив $595.3 млрд. Напомним, в октябре объем запасов уменьшился на 0,1%. По сравнению с ноябрем 2015 года запасы увеличились на 1,2%. Запасы сельскохозяйственной продукции выросли на 5,0% после повышения на 2,9% в октябре. Оптовые запасы нефти выросли на 2,7%, в то время как запасы автомобилей увеличились на 3,2%. Также отчет показал, что запасы машинного оборудования упали на 0,2% в ноябре.

Евро подешевел против доллара США, что было обусловлено общим восстановлением американской валюты после падения в начале сегодняшних торгов. Определенную поддержку евро оказали данные по Франции. Промышленное производство во Франции восстановилось в ноябре более быстрыми темпами, чем ожидалось, что в основном было обусловлено более высоким производством нефти и транспортного оборудования. Об этом сообщалось в отчете Статистического бюро Insee. Согласно данным, по итогам ноября промышленное производство увеличилось на 2,2 процента, вслед за падением на 0,1 процента в октябре (пересмотрено с -0,2 процента). Темпы роста производства оказались максимальными с августа 2016 года, когда было зафиксировано повышение на 2,6 процента. Экономисты прогнозировали повышение на 0,6 процента. Кроме того, выпуск в секторе продукции обрабатывающей промышленности вырос в ноябре на 2,3 процента, нивелировав падение на 0,6 процента, зафиксированное в октябре. Это также был самый быстрый рост в течение трех месяцев и превысил ожидаемый рост в размере 0,7 процента. В течение трех месяцев (по ноябрь), производство в обрабатывающем секторе промышленности выросло на 0,6 процента, а промышленное производство увеличилось на 0,7 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...