Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: товарные запасы на складах оптовой торговли резко выросли в ноябре
10.01.2017

США: товарные запасы на складах оптовой торговли резко выросли в ноябре

Министерство торговли США сообщило, что оптовые запасы сильно увеличились по итогам ноября, превысив оценки экспертов, и зафиксировав максимальный прирост за два года. Такое изменение предполагает, что инвестиции в товарно-материальные запасы вновь поддержат экономический рост в четвертом квартале.

Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний товарные запасы на складах оптовой торговли выросли на 1,0%, составив $595.3 млрд. Напомним, в октябре объем запасов уменьшился на 0,1%. По сравнению с ноябрем 2015 года запасы увеличились на 1,2%. Запасы сельскохозяйственной продукции выросли на 5,0% после повышения на 2,9% в октябре. Оптовые запасы нефти выросли на 2,7%, в то время как запасы автомобилей увеличились на 3,2%. Также отчет показал, что запасы машинного оборудования упали на 0,2% в ноябре.

Товарно-материальные запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта изменения. Компонент оптовых запасов, который идет в расчет ВВП - оптовые запасы без учета автомобилей - увеличился на 0,7%. Напомним, инвестиции в запасы внесли вклад в размере 0,5% в общий рост ВВП в третьем квартале, который составил 3,5% в годовом исчислении. ФРБ Атланты в настоящее время прогнозирует, что по итогам четвертого квартала ВВП США вырос на 2,9%.

Кроме того, данные показали, что в ноябре оптовые продажи составили $452.6 млрд., увеличившись на 0,4% по сравнению с октябре. В годовом выражении продажи выросли на 3,4%. Коэффициент соотношения запасов к продажам составил в ноябре 1,32 месяца по сравнению с 1,31 месяца в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...