Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: уверенность малого бизнеса резко выросла по итогам декабря
10.01.2017

США: уверенность малого бизнеса резко выросла по итогам декабря

Уровень доверия малого бизнеса США резко увеличился в декабре, зафиксировав максимальное изменение с 1980 года, что было связано с улучшением ожиданий относительно перспектив экономики после президентских выборов в США. Об этом сообщалось в отчете Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB)

Согласно данным, индекс оптимизма малого бизнеса вырос в декабре на 7,4 пункта, до 105,8 пункта, достигнув самого высокого уровня с конца 2004 года. Стоит подчеркнуть, индекс поднялся выше 100 пунктов впервые с декабря 2014 года. Среднее значение показателя за 12 месяцев 2016 года составило 98,2 пункта по сравнению с 93,7 пункта за 11 месяцев 2016 года.

Семь компонентов индекса NFIB выросли в прошлом месяце, в то время как еще два упали и один остался без изменений. В NFIB сообщили, что 73 процента месячного повышения индекса было обусловлено более оптимистичными взглядами на перспективы продаж и экономики. Доля владельцев бизнеса, которые указали, что сейчас хорошее время для расширения, в три раза превысило среднее значение текущего цикла. Другие компании также заявили, что планируют увеличить инвестиции и сохранить найм, что отражает оптимизм, окружающих планы избранного президента Трампа стимулировать экономику за счет дерегуляции, налоговой реформы и повышения расходов на инфраструктуру.

"Мы не видели такие показатели в течение долгого времени, - сказал Хуанита Дагган, президент и главный исполнительный директор NFIB. - Малый бизнес готов к росту, и это очень хороший сигнал для американской экономики. Владельцы бизнеса чувствуют себя лучше по поводу принятия рисков и осуществления инвестиций".

Отчет NFIB был основан на результатах опроса 619 владельцев малого бизнеса. Малые компании представляют более 99 процентов всех американских работодателей, в соответствии с Администрации малого бизнеса США. Стоит подчеркнуть, малый бизнес определяется как самостоятельное предприятие с не более чем 500 сотрудниками.

Также отчет показал, что 50 процентов респондентов, наибольшая доля с марта 2002 года, заявили, что ожидают более благоприятные условия для ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев. Напомним, в ноябре такой точки зрения придерживались 38 процентов опрошенных. Чистая доля фирм, ожидающих более высокие объемы продаж, выросла на 20 пунктов, до 31 процента. Около 29 процентов фирм говорят, что они будут повышать свои капитальные затраты в течение ближайших шести месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...