Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Yahoo! (YHOO) сменит название и сократит состав совета директоров после закрытия сделки с Verizon Communications Inc. (VZ)
10.01.2017

Новости компаний: Yahoo! (YHOO) сменит название и сократит состав совета директоров после закрытия сделки с Verizon Communications Inc. (VZ)

Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 9 января, компания Yahoo Inc. сообщила, что переименуется в Altaba Inc., а ее главный исполнительный директор Марисса Майер уйдет в отставку, после закрытия сделки с Verizon Communications Inc.

Напомним, в прошлом году Yahoo! договорилась о продаже своего основного интернет-бизнеса, который включает в себя цифровую рекламу, электронную почту и медиа-активы, компании Verizon за $4.83 млрд.

Как отмечает Reuters, в условия этой сделки могут быть внесены изменения, или даже больше - сделка может быть отозвана, так как Yahoo! в прошлом году раскрыла информацию о двух масштабных утечках данных, одна из которых затронула около 500 млн. клиентских учетных записей, а вторая - более миллиарда. В менеджменте Verizon сообщили, что при том, что они видят существенную стратегическая совместимость с Yahoo!, они все еще анализируют утечку данных.

Пять других директоров Yahoo! также уйдут в отставку после того, как сделка закроется, сообщила Yahoo" в обязательной отчетности в понедельник. Оставшиеся директора (всего 5 человек) будут управлять Altaba, холдинговой компанией, основными активами которой будут 15-процентная доля в китайском интернет-ритейлере Alibaba Group Holding Ltd. и 35.5% акций Yahoo Japan. Председателем совета директоров новой компании станет Эрик Брандт (Eric Brandt).

Акции YHOO на премаркете выросли до уровня $41.66 (+0.77%).

Опрос




Загрузка...