Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай уверен, что экономика выросла на 6,7 процента по итогам 2016 года
09.01.2017

Китай уверен, что экономика выросла на 6,7 процента по итогам 2016 года

Китай уверен, что достиг экономического роста на уровне 6,7 процента в 2016 году, в пределах целевого диапазона, установленного ранее в этом году, сказал вице-министр финансов Чжу Гуангуао.

Экономика Китая расширялась на стабильные 6,7 процента в первые три квартала прошлого года, и Чжу сказал, что он уверен, что темпы роста достигли того же уровня или более в четвертом квартале 2016 года.

Китай, который установил целью экономический рост в диапазоне 6,5-7 процента в 2016 году, и увеличил госрасходы, был свидетелем ралли на рынке жилье и рекордно высоких уровней банковского кредитования в прошлом году, что, впрочем, также привело к взрывному росту долга. Многие аналитики полагают, что рост экономики был ниже, чем предполагает официальные данные, но признают, что строительный бум значительно поддержал экономику Китая. Ранее в этом месяце правительственный исследовательский центр сказал, что экономический рост Китая может замедлиться до 6,5 процента в 2017 году примерно от 6,7 процента в 2016 году.

Чжу также сказал, что мировая экономика столкнется с некоторой неопределенностью в этом году на фоне опасений по поводу изменений в политике США после того, как избранный президент Дональд Трамп вступит в должность 20 января. Во время своей кампании Трамп пригрозил объявить Пекин валютным манипулятором и начать взимать 45-процентный налог на все китайские товары, чтобы сократить масштабный дефицит торгового баланса США с Китаем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...