Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику
09.01.2017

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику

Европейские фондовые индексы торгуются преимущественно в красной зоне, реагируя на корпоративную отчетность и статданные по Германии и еврозоне. Между тем, индекс FTSE 100 достиг нового исторического максимума, получив поддержку от роста акций горнодобывающих компаний и новой волны ослабления фунта.

Федеральное статистическое управление Германии сообщило, что в ноябре объем промышленного производства в стране, с учетом сезонных колебаний, увеличился на 0,4% по сравнению с октябрем. Эксперты ожидали роста индикатора на 0,8%. Отдельный отчет показал, что экспорт Германии вырос на 3,9 процента в ноябре, что дает дополнительные доказательства экономического восстановления в крупнейшей экономике ЕС. "Сегодняшние данные, наконец, предоставили доказательства того, что экономика Германии набирала обороты в последнем квартале 2016 года. Несмотря на то, что данные по промышленному производству не оправдали ожиданий, всплеск экспорта и постепенное восстановление промпроизводство приносит некоторое облегчение для промышленности", - сказал Карстен Бжески, экономист ING.

Между тем, результаты опроса, представленные Sentix, показали, что настроения инвесторов в еврозоне значительно улучшились в январе, превысив оценки, и достигнув самого высокого уровня примерно за полтора года. Согласно данным, индикатор уверенности инвесторов вырос в январе до 18,2 пункта с 10,0 пункта в декабре. Аналитики ожидали, что показатель повысится до 12,6 пункта. Последнее значение было самым высоким с августа 2015 года. (тогда индекс составлял 18,4 пункта). Суб-индекс текущих условий подскочил до 16,5 пункта с 8,3 пункта в декабре, достигнув максимума с июля 2011 года. Индекс ожиданий вырос до 20,0 пункта по сравнению с 11,8 пункта в декабре. Также отчет показал, что индекс, отслеживающий настроения в Германии вырос до 33,1 с 27,8 в декабре. Инвесторы также стали более позитивно оценивать перспективы Германии - индекс, измеряющий ожидания, увеличился до 15,3 с 11,3. Тем временем, индекс текущих условий вырос до 52,5 с 45,8 в декабре, достигнув максимума с июля 2011 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,49 процента, до 363,66. Британский индекс FTSE 100 является единственным среди крупных европейских рынков, который демонстрирует повышение. Росту индекса способствует падение фунта в ответ на комментарии премьер-министра Британии Мэй, которые возобновили опасения касательно «жесткого Брекзита». Ослабление фунта оказало поддержку акциям экспортно-ориентированного и сырьевого секторов. Напомним, Мэй сказала, что Британия однозначно выйдет из состава ЕС, несмотря на переговоры относительно доступа на единый рынок ЕС.

Акции Volkswagen подорожали на 3,7 процента, несмотря на сообщения New York Times, что менеджер Volkswagen Оливер Шмидт был задержан в США по подозрению в мошенничестве. Задержание экс-менеджера означает активизацию расследования «дизельгейта», пишет NYT. Кроме того, стало известно, что продажи автомобилей марки Volkswagen выросли в 2016 году на 2,8%, до 5,99 млн. Подъем в декабре усилился до 16%, что позволило компании дать положительный прогноз на 2017 год.

Капитализация Vodafone сократилась на 1,9 процента после того, как аналитики UBS понизили целевую цену акций компании.

Стоимость французской фармацевтической компании Ipsen снизилась на 0,8 процента на фоне заявлений, что она купит некоторые активы Merrimack.

Цена бумаг Bovis Homes выросла на 1,7 процента, так как генеральный директор британской жилищно-строительной компании решил уйти в отставку после того, как компания не выполнила свою цель по строительству на 2016 год.

Котировки Fresenius упали на 3,9 процента на фоне предупреждений компании, что ее бизнес в США может пострадать из-за ожидаемых изменений регулирования.

На текущий момент

FTSE 100 +5.95 7216.00 +0.08%

DAX -60.51 11538.50 -0.52%

CAC 40 -35.39 4874.45 -0.72%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...