Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: McDonald's продаст контрольный пакет акций в Китае
09.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: McDonald's продаст контрольный пакет акций в Китае

D/W

Юристы в США готовят многомиллиардный иск к немецким банкам

Американское юридическое бюро Hausfeld готовит многомиллиардный иск к финансовым институтам ФРГ по обвинению в картельном сговоре. Об этом сообщил в воскресенье, 8 января, немецкий еженедельник Bild am Sonntag (BamS). По его данным, юристы из США полагают, что немецкие сберегательные кассы и известные банки, в частности Deutsche Bank, в течение многих лет взимали завышенный сбор за пользование карточками EC - национальной платежной системы Германии. В результате фирмам приходилось отдавать банкам 0,3 процента своего оборота денежных средств. Пресечь эту практику помогло лишь вмешательство Федерального ведомства по картелям в 2014 году. С тех пор компании могут самостоятельно договариваться с банками о размере сборов, что уменьшило их стоимость до 40 процентов.

газета. ru

McDonald's продаст контрольный пакет акций в Китае

Американская корпорация McDonald's продаст 80% своего операционного бизнеса в Китае консорциуму компаний Citic и Carlyle Group, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение Гонконгской биржи. Уточняется, что сумма продажи контрольного пакета корпорации составит около $2 млрд. Доля Citic, у которой есть поддержка государства, составит 52%, Carlyle приобретет 28%. McDonald's сохранит 20% акций.

Morgan Stanley и UBS увеличат долю в китайских СП почти до 50%

Руководство Morgan Stanley и UBS рассматривают возможность увеличения своих долей в инвестиционно-банковских совместных предприятиях в Китае, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Трамп обещал наказать Toyota большими налогами за отказ построить завод в США

Избранный президент США Дональд Трамп в своем твиттере пригрозил японской компании Toyota высокими налогами на импорт автомобилей в случае, если ее руководство не примет решение построить свой завод на территории Соединенных Штатов.

Deutsche Bank выплатит США $95 млн штрафа за уклонение от уплаты налогов

Немецкий Deutsche Bank выплатит США $95 млн штрафа за уклонение от уплаты налогов в рамках урегулирования претензий министерства юстиции страны. Об этом говорится на сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

Опрос




Загрузка...