Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: юань и другие азиатские валюты продолжат дешеветь в 2017 году
06.01.2017

Опрос: юань и другие азиатские валюты продолжат дешеветь в 2017 году

Опрос Reuters показал, что валюты развивающихся стран Азии, скорее всего, продолжат свое падение в этом году, поскольку ожидания более быстрого повышения ставок от ФРС и обещанное избранным президентом США Трампом налоговое стимулирование подтолкнут выше курс доллара.

Максимальные потери, вероятно, зафиксирует китайский юань, который упал примерно на 6,6 процента в 2016 году и был одной из главных причин нестабильности финансового рынка, несмотря на то, что Пекин активно поддерживая курс путем "сжигания" своих валютных резервов, чтобы компенсировать влияние оттока капитала.

Опрос почти 60 валютных стратегов показал, что юань ослабнет более чем на 4 процента в этом году, до 7,20 к концу декабря 2017 года. Согласно прогнозам, юань снизится до 7,00 к концу марта и до 7,10 к концу июня. В то время как будущие экономические данные из Китая, как ожидается, укажут, что 2017 год начался на прочной основе, тот факт, что в 2016 году возобновилась агрессивная политика государственных расходов, вызывает опасения о возможном спаде и продолжающемся бегстве капитала из страны. Валютные резервы Китая, вероятно, упали до $3 трлн. в декабре с $3,052 трлн. в ноябре, что будет самым низким показателем с апреля 2011 года, показал отдельный опрос Reuters.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...