Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии рассматривает возможность обновления своих прогнозов по инфляции
06.01.2017

Банк Японии рассматривает возможность обновления своих прогнозов по инфляции

Банк Японии может несколько улучшить свои прогнозы по потребительским ценам на своем следующем заседании, так как быстрое снижение курса иены приводит к росту цен на импортные товары. Об этом Reuters сообщили несколько источников с прямым знанием дела.

Банк Японии в настоящее время ожидает, что потребительские цены вырастут на 1,5 процента в 2017 финансовом году и на 1,7 процента в 2017 финансовом году. Напомним, последние прогнозы были опубликованы в ноябре.

"Любое обновление оценок, скорее всего, будет незначительным. О пересмотре может быть оглашено по итогам заседания ЦБ, которое запланировано на 30-31 января. Но стабилизация цен на нефть, отмечавшаяся в последнее время, и более здоровая мировая экономика также будут выступать в качестве поддержки для японской инфляции. Дело не только в слабости иены. Мировая экономика улучшилась со второй половины прошлого года, и наблюдается корректировка товарно-материальных запасов на развивающихся рынках", - сообщили осведомленные источники.

Напомним, когда Банк Японии в последний раз публиковал свои прогнозы в начале ноября, доллар торговался вблизи 104 иен. С тех пор, иена упала примерно на 10 процентов из-за спекуляций, что политика избранного президента США Дональда Трамп будет стимулировать рост и приведет к более быстрому росту процентных ставок в США, чем ранее ожидалось.

"Если Банк Японии действительно поднимет свои прогнозы по потребительским ценам, это может послать сигнал японским компаниям, что они должны продолжать повышать заработную плату", - сказал один источник. Чиновники Банка Японии часто публично заявляли, что повышение заработной платы имеет важное значение для достижения целевого уровня инфляции, который составляет 2 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...