Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: доллар США продолжит укрепляться против евро в 2017 году
06.01.2017

Опрос: доллар США продолжит укрепляться против евро в 2017 году

Итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что доллар США продолжит дорожать по отношению к евро, и даже может достигнуть уровня паритета в этом году. Причиной этому будут ожидания, что запланированное сокращение налогов, анонсированное избранным президентом США Дональдом Трампом, заставит ФРС еще больше повысить процентные ставки.

Полученные данные свидетельствуют о высокой степени оптимизма среди валютных стратегов касательно влияния политики Трампа на рост, инфляцию и процентные ставки, особенно с учетом того, что доллар вырос почти на 4 процента в 2016 году, и приблизился до 14-летнего максимума.

За несколько месяцев до 8 ноября, когда в США состоялись президентские выборы, большинство валютных аналитиков, опрошенных Reuters, сказали, что доллар США снизится на 2-3 процента сразу после победы Трампа.

Чуть менее двух третей аналитиков, которые ответили на дополнительный вопрос в последнем опросе заявили, что их прогнозы по доллару США более склонны быть низкими, чем высокими. Некоторые из этих ответов были получены после того, как протоколы декабрьской встречи ФРС показали, что политики начали учитывая вероятность большего финансового стимула в своих прогнозах. В итоге, аналитики начали предполагать, что процентные ставки в 2017 году могут расти быстрее, чем в настоящее время ожидается.

Согласно оценкам 60 стратегов, индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине из шести основных валют, будет торговаться на уровне 101,5 к концу 2017 года. Это примерно соответствует текущему значению индекса.

Что касается евро, стратеги ожидают ослабления валюты благодаря расхождению денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, а также важным выборам в ряде стран еврозоны. В то время как 12-месячный прогноз для пары EUR/USD предполагает ее снижение до $ 1,04 с $ 1,06 в настоящее время, респонденты в среднем видят 50-процентный шанс на достижение уровня паритета или падение ниже данного уровня в 2017 году. Такая вероятность оказалась самой высокой за два года. Напомним, в последний раз пара EUR/USD опускалась ниже $1.000 в конце 2002 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...