Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сохранится ли напряженность между США и Китаем после инаугурации Трампа?
06.01.2017

Сохранится ли напряженность между США и Китаем после инаугурации Трампа?

"Избранный президент США Дональд Трамп не демонстрирует никаких признаков изменения своей риторики относительно Китая, несмотря на приближения дня его инаугурации (20 января). Ему нужно будет быстро перенастроить свои отношения с Китаем", - сказал бывшие дипломаты.

До сих пор, Трамп публично критиковал Пекин за несправедливое манипулирование своей валютой. Он также поставил под сомнение десятилетнюю политику «Единого Китая», которая предусматривает, что Тайвань является частью Китая, что вызвало критику со стороны Китая.

"Отношения между США и Китаем являются слишком важными, чтобы потерпеть неудачу. Трампу нужно выяснить, как действовать в будущем", - сказал Кристофер Хилл, бывший посол США в Ираке и Южной Кореи.

Многие эксперты предупреждают, что разрыв американо-китайских отношений может привести только к «проигрышной» ситуации для обеих сторон. Американские компании и потребители потеряют доступ к низкозатратных рабочим Китая и дешевому китайскому импорту, в то время как Вашингтон не сможет заимствовать у Китая, который имеет статус крупнейшего держателя госдолга США. Кроме того, экономика Китая может пострадать, если Трамп одобрит более высокие тарифы на китайские товары и наложит ограничения на китайских инвесторов относительно ведения бизнеса в США

"Если американо-китайские отношения ухудшаться, это отразится на всей Азии. Весь регион хочет иметь тесные связи и с Пекином и Вашингтоном, и антагонизм между последними двумя испортит азиатские торговые потоки, внешнюю политику и сотрудничество в области безопасности", - сказал Кишор Махбубани, бывший посол Сингапура в Организации Объединенных Наций (ООН).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...