Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: падение производственных заказов в ноябре превысило прогнозы
06.01.2017

США: падение производственных заказов в ноябре превысило прогнозы

Новые заказы на производимые в США товары упали в ноябре под давлением снижения в волатильной категории гражданской воздушных судов, но основная тенденция предполагает, что производство постепенно укрепляется.

Производственные заказы на товары снизились на 2,4 процента, Министерство торговли США заявило в пятницу, после пересмотренного вверх увеличения на 2,8 процента в октябре. Ноябрьское снижение последовало за ростом в течение четырех месяцев подряд и было самым большим падением с декабря 2015 года.

Экономисты прогнозировали, что производственные заказы уменьшатся на 2,2 процента в ноябре после того, как показали сообщаемый ранее прирост на 2,7 процента в октябре.

Министерство также сообщило, что заказы на необоронные капитальные товары без учета воздушных судов - которые рассматриваются как мера доверия бизнеса и планируемых расходов - выросли на 0,9 процента в ноябре, как и в прошлом месяце.

Поставки этих так называемых основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов бизнес-оборудования в валовой внутренний продукт, выросли на 0,2 процента в ноябре, как сообщалось ранее.

В отчете, опубликованном на этой неделе, показано, что производственная активность достигла двухлетнего максимума в декабре, что было обусловлено ростом новых заказов.

Производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономики, набирает некоторую силу после длительного периода упадка, вызванного силой доллара и снижением цен на нефть. Сектор получает подъем от роста цен на нефть, которые привели к увеличению бурения скважин.

Тем не менее, производство по-прежнему сдерживается силой доллара.

В ноябре заказы на транспортное оборудование упали на 13,2 процента, это наибольшее падение с августа 2014 года, что отражает снижение на 73,8 процента в заказах гражданских самолетов.

Заказы на первичные металлы подскочили на 2,2 процента, это самый большой рост с декабря 2015 года. Заказ на машинное оборудование выросли на 1,4 процента, это самый большой прирост с января прошлого года.

Было также зафиксировано увеличение заказов на компьютеры и электронные изделия, а также электрооборудование, приборы и комплектующие изделий.

Отгрузки общих заводских товаров снизились на 0,1 процента в ноябре после роста на 0,2 процента в предыдущем месяце. Товарно-материальные запасы фабричных товаров увеличились на 0,2 процента. Это оставило соотношение запасов-к-поставкам без изменений на уровне 1,34 в ноябре.

Невыполненные заказы на заводах снизились на 0,1 процента после роста на 0,8 процента в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...