Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Канаде неожиданно достигнут профицит торгового баланса в ноябре
06.01.2017

В Канаде неожиданно достигнут профицит торгового баланса в ноябре

Канада записала свое первое положительное сальдо торгового баланса в течение более чем двух лет, так как экспорт в другие, чем США, страны достиг рекордно высокого уровня.

Канада опубликовала положительное сальдо торгового баланса в ноябре в размере 526 млн канадских долларов ($ 397 млн), Статистическое управление Канады заявило в пятницу. Экономисты ожидали дефицит в размере C$ 1,6 млрд.

Данные о торговле в октябре были пересмотрены, и показали дефицит в размере 1,02 млрд канадских долларов, по сравнению с предыдущей оценкой в размере 1,13 млрд канадских долларов.

Канадский экспорт вырос на 4,3% и составил 45,61 млрд канадских долларов в ноябре, самый высокий уровень с января 2016 года, во главе с увеличением экспорта металлов и неметаллических минеральных продуктов. На основе объема, экспорт вырос на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

В то же время, импорт вырос на 0,7% до 45,09 млрд канадских долларов, во главе с более высоким уровнем импорта энергоносителей. Объемы импорта упали на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...