Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: дефицит торгового баланса вырос второй месяц подряд в ноябре
06.01.2017

США: дефицит торгового баланса вырос второй месяц подряд в ноябре

Дефицит торгового баланса США расширился второй месяц подряд в ноябре, так как импорт вырос до самого высокого уровня более чем за год на фоне более высоких цен на нефть, предполагая, что торговля была существенным тормозом экономического роста в четвертом квартале.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что дефицит торгового баланса увеличился на 6,8 процента до $ 45,2 млрд. Дефицит торгового баланса в октябре был пересмотрен в сторону понижения немного до $ 42,4 млрд от сообщаемых ранее $ 42,6 млрд.

Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса незначительно изменился до $ 42,5 млрд в ноябре. С учетом инфляции, дефицит увеличился до $ 63,6 млрд с $ 60,3 млрд в октябре.

Торговля внесла 0,85 процентного пункта до 3,5 процента в годовом исчислении в третьем квартале в увеличение валового внутреннего продукта. Экономисты ожидают, что торговля отрежет более чем один процентный пункт от роста ВВП в четвертом квартале.

Несмотря на сопротивление от торговли, рост в четвертом квартале, как ожидается, будет поддержан потребительскими расходами, укрепляющимся рынком жилья и ростом цен на газ и бурение нефтяных скважин. Федеральная резервная система Атланты в настоящее время прогнозирует, что ВВП вырастет со скоростью 2,9 процента в четвертом квартале.

Импорт товаров и услуг увеличился на 1,1 процента до $ 231,1 млрд в ноябре, самый высокий уровень с августа 2015. Часть увеличения затрат на импорт отражает более высокие цены на нефть.

Скорректированный с учетом инфляции импорт нефти был самым высоким с ноября 2012 года.

Наблюдались также увеличения в импорте промышленных товаров и материалов, который вырос до самого высокого уровня с июля 2015 года.

Импорт товаров из Китая упал на 2,7 процента в ноябре.

Экспорт понизился на 0,2 процента до $ 185,8 млрд в ноябре, пострадав от поставок капитальных товаров, которые упали до самого низкого уровня с сентября 2011 года. Экспорт остается ограниченным беспощадной силой доллара. Наблюдалось, однако, увеличение экспорта промышленных товаров и материалов, который достиг самого высокого уровня с июля 2015 года. Экспорт нефтепродуктов был также самым высоким показателем с июля 2015 года.

Политически чувствительный торговый дефицит США-Китай упал на 2,0 процента до $ 30,5 млрд в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...