Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2017

Иена ослабла

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, после вчерашнего значительного снижения. Давление на американскую валюту оказал протокол декабрьского заседания ФРС, согласно которому, руководители ФРС отметили "значительную неопределенность" в отношении влияния политики Трампа на экономику США. Практически все руководители центробанка считают, что налогово-бюджетное стимулирование может ускорить рост национальной экономики в следующие несколько лет. Однако, в ФРС подчеркнули неопределенность касаемо сроков, масштаба и состава будущих политических мер. Кроме того, руководители ФРС выделили давление со стороны более высоких долгосрочных ставок, укрепление американского доллара и неопределенность предложений Дональда Трампа.

Также негативными для американской валюты стали данные по рынку труда от ADP, которые оказались ниже прогноза аналитиков. Согласно отчету ADP, в декабре количество занятых выросло на 153 тыс. по сравнению с пересмотренным в сторону понижением показателем за ноябрь на уровне 215 тыс., однако эксперты ожидали, что число занятых увеличится на 170 тыс. Сегодня внимание участников торгов нацелено на данные по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США, которые будут опубликованы в 13:30 GMT. Если данные покажут, что рынок труда по-прежнему силен, это увеличит вероятность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС и приведет к росту американской валюты.

Курс иены снизился в ходе азиатской сессии на данных по уровню зарплат. Как сообщило сегодня Министерство здоровья, труда и благосостояния Японии, в ноябре уровень заработной платы японцев увеличился, в годовом исчислении на 0,2%, что немного выше предыдущего значения 0,1% и совпало с прогнозом экономистов. Рост заработков способствует росту потребления, в связи с чем восходящий тренд показателя заработной платы считается инфляционным фактором для японской экономики. Однако несмотря на рост уровня зарплат, реальные денежные доходы японцев уменьшились в ноябре на -0,2% г / г и это первое падение показателя с декабря 2015 года. Оплата сверхурочных также снизилась на -1,3% г / г. Падение реальной заработной платы (то есть с поправкой на инфляцию) не является положительным знаком для личного потребления. Японские власти хотят увеличения зарплат, чтобы стимулировать расходы. Только вчера Японский премьер Абэ снова потребовал, чтобы фирмы повышали зарплату в соответствии с прошлым годом, так как это год, когда правительство начало добиваться результатов работы реформ.

Австралийский доллар незначительно снизился против американской валюты, несмотря на позитивные данные по торговому балансу в Австралии. Сальдо торгового баланса Австралии в ноябре составило A$ 1,24 млрд, хотя аналитики прогнозировали дефицит внешней торговли в -A$550,0 млн. Предыдущее значение было пересмотрено с -A$1,19м млрд до -A$1,12 млрд. Торговый баланс - индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Экспорт товаров и услуг из Австралии в ноябре увеличился на 8%, что значительно выше предыдущего значения 1%. Импорт в ноябре остался без изменений после роста на 2% в октябре. Это отличный результат. В приведенных выше данных, дефицит за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону уменьшения и это будет еще одним позитивным вкладом в результат ВВП Австралии за четвертый квартал.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...